Многие хозяйки строго придерживаются сроков годности и выбрасывают все, когда приходит последний день.
Но некоторые продукты можно уротреблять в пищу даже после того, как время подошло к концу.
Одно важное условие: еда все время должна была храниться в соответствии с условиями, указанными на упаковке.
Если купленный хлеб постоянно лежал в полностью сухом месте, где температура не бывает высокой, то его можно есть и на пятый день. При воздействии влаги образовывается плесень.
Если такое случилось с продуктом, то его точно следует выбросить.
Обычно сырые яйца хранятся один месяц. Если они были в условиях, где постоянно поддерживалась температура 4 градуса, то они пригодны еще в течение недели.
Молоко и йогурты, которые не были вскрыты, можно использовать 2-3 недели после того, как наступила дата их окончательного хранения.
Сухие завтраки (хлопья, шарики), макароны и картофель быстрого приготовления будут пригодны еще в течение 5-6 месяцев.
Перед тем, как употребить в пищу указанные продукты, попробуйте их на вкус. Возможно, вы не уследили за тем, чтобы хранились в надлежащих условиях.