Случается, что пор ряду причину при приготовлении блюда приходится отказаться от яиц.
Но запрет или отказ от употребления яиц не говорит о том, что нужно отказаться и от любимых блюд, так как куриные яйца практически в любом рецепте можно заменить другими ингредиентами.
Как утверждают профессионалы, такие продукты есть на каждой кухне и они успешно заменят яйца в кулинарии и выпечке.
Для начала нужно понять, для чего яйца входят в данный рецепт.
Это может быть увлажнение, когда в рецепте не указано никакой другой жидкости. В таком случае вместо яиц можно использовать йогурт или молоко.
Если яйца используют для сдобы, то их можно заменить сухим молоком или сливками.
В том случае, когда яйца используют для разрыхления, мягкости и воздушности, (когда в рецепте нет разрыхлителя, пищевой соды, но есть кефир, уксус или лимонная кислота), то смело можете использовать разрыхлитель и соду.
Когда яйца выступают в роли связующего вещества, можно использовать такие загустители как, мука, картофельное или фруктовое пюре, и так далее в зависимости от рецепта.
Кроме того, можно найти массой рецептов приготовления любимого блюда, без использования яиц.
Фото: Pixabay