Какие продукты могут поднять иммунитет осенью

11.02.2023 18:08
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Сокращение солнца, нехватка витаминов, апатия, менее активные выходные, повышенная опасность простуды и другие факторы снижают защитные функции организма.

Чтобы его повысить, необходимо включить в меню так называемые суперфуды, продукты питания с мощным витаминным и минеральным зарядом.

Морская рыба

Получить хороший заряд жирных кислот можно введением в меню морской дикой рыбу. Омега-3 стимулирует появление антител, способных видеть заражённые вирусами клетки и уничтожать их. К тому же, полезные лимфоциты участвуют в строении мембран клеток, делая их устойчивыми к атакам канцерогенов.

Капуста

Свежая или маринованная капуста безусловно полезные продукты, обеспечивающие организм кислотами, антиоксидантами, пищевыми волокнами и витаминами с минералами. Но в осенний период полезнее употреблять квашеную капусту.

Пройдя через процесс ферментации, она обогащается кисломолочными бактериями, которые в свою очередь наполняют кишечник, улучшая его функции и микрофлору. А чем здоровее кишечник, тем больше полезных веществ от пищи он передаёт в кровь, что в свою очередь усиливает иммунитет.

Фото: ТУТ НЬЮС

Имбирь

В данном случае речь идёт о свежем корне растения, а не порошке. Именно он содержит впечатляющую концентрацию кислот и витамина C, основу крепкого иммунитета. Корень имбиря необходимо вводить в питание в свежем виде, а не в качестве дополнения к напитку или готового блюда.

Только так состав растения сможет нейтрализовать патогенные микроорганизмы, попавшие в тело человека.

Чеснок

Продукт, отвергаемый многими людьми, что напрасно, ведь именно чеснок можно считать номером один в борьбе с бактериями и вирусами, активно размножающимися в осенний период года.

Пряное растение содержит естественный антибиотик под названием аллицин, который борется с вредоносными клетками. К слову, вещество в чесноке должно синтезироваться с кислородом, чтобы оно увеличило свою концентрацию. Ему очищенному нужно дать полежать 15 минут, чтобы стать полезнее.

Говяжья печень

Мощный источник железа и цинка. Последний помогает организму активно создавать лимфоциты, клетки, играющие первостепенную роль в иммунитете организма. Эти клетки выступают защитниками, способными распознавать микробы и бактерии, уничтожая их до того, как организму будет нанесён существенный урон.

Шиповник

Прямой поставщик витамина C в организм. Ароматный он может составить хорошую пару с чёрным чаем, травами или стать сольным компонентом для приготовления компота.

С помощью сильного витаминового состава организм сможет бороться с инфекционными заболеваниями ещё на ранней стадии, обеспечивая быстрое восстановление и хорошее самочувствие.

Непосредственно от питания в осенний период года зависит сила иммунитета человека. Чем сбалансированнее и разнообразнее будет меню с учётом перечисленных продуктов, тем меньше проявятся апатия, вирусные заболевания и недомогания.

 


Содержание
  1. Морская рыба
  2. Капуста
  3. Имбирь
  4. Чеснок
  5. Говяжья печень
  6. Шиповник