Какие продукты легко заменяют воду и отлично утоляют жажду

26.06.2021 10:00
Обновлено: 22.02.2023 08:40

Знаете ли вы, что даже небольшое обезвоживание может отрицательным образом повлиять на наш организм? 

Кроме того, это может очень плохо отразиться на внимании и памяти, что также немаловажно. 

Недостаток воды приводит к жутким головным болям. Так какие же продукты считаются заменителями воды для нашего организма?

1.    Арбуз.

В этой огромной ягоде около 92 % жидкости. Преимущество ещё и в том, что арбуз считается низкокалорийным продуктом. 
Если вы хотите получать максимум эффекта в жаркие дни, то необходимо в прикуску с арбузом есть листья салата. Может такое сочетание вас удивит, но это очень полезно. 

2.    Клубника.

Эта ягодка намного меньше арбуза, но в ней около 90 % воды. Одна чашечка клубники приравнивается к 80 мл чистой воды.
Некоторые диетологи рекомендуют смешивать её с водой. Это очень вкусно и полезно. Но, не стоит пытаться полностью заменить воду клубникой или продуктами, в которых много жидкости. Она необходима нашему организму в чистом виде. 

Фото: Pixabay

Помните про несладкие чаи, кофе (в небольшом количестве), а также минеральную воду. Всё это восполняет недостаток жидкости в нашем организме.

3.    Огурцы.

Про то, что в огурцах много жидкости нам известно ещё с самого детства. Если взять чашу среднего размера и наполнить её нарезанными огурцами, то их можно прировнять со 100 мл воды в чистом виде. 

Кроме того, они очень низкокалорийные, поэтому огурцы можно добавлять в разные блюда. Это вкусно и полезно.

4.    Сельдерей.

В сельдерее около 95 % воды. Также он богат клетчаткой, антиоксидантами и витаминами. Всё это может принести огромную пользу для организма человека. 

Поэтому необходимо постараться, как можно чаще употреблять его в пищу. Они спасают от обезвоживания. Сельдерей рекомендуется добавлять в свежевыжатые супы и соки.

5.    Грибы.

Они полезны тем, что считаются низкокалорийными и содержат около 92 % жидкости. Если вы их когда-то готовили, то наверняка видели, как много испарятся жидкости. 

С грибами получается очень вкусный бульон, в него даже нет необходимости добавлять мясо. Он и без него будет насыщенным. Неоднократные исследования показали, что этот продукт богат белком и различными полезными веществами. К примеру, в четырёх чашках грибов насчитывается всего 60 ккал.

6.    Шпинат.

Со шпинатом ситуация чем-то напоминает грибы. Становится понятно, сколько в нём воды, как только вы начинаете его готовить. В одной чашке шпината около 30 мл воды. Необходимо уточнить, что шпинат считается универсальным продуктом, поэтому добавлять его можно куда угодно. 

Особенно полезно и вкусно делать с ним салаты и различные соусы. Рекомендуется добавить в него другие продукты, которые также богаты водой. 

7.    Карамбола.

В нашем регионе этот фрукт не растёт точно, да и не всегда есть возможность его приобрести, даже за большие деньги. Выращивают карамболу в Азии, а также на Карибах. 

Если сравнивать, то одна чашка среднего размера карамболы, в нарезном виде, приравнивается к 120 мл воды. К преимуществам также можно отнести и то, что этот фрукт богат клетчаткой. С его добавлением можно готовить вкусные салаты, а также карамбола отлично сочетается с морепродуктами.

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Арбуз.
  2. 2.    Клубника.
  3. 3.    Огурцы.
  4. 4.    Сельдерей.
  5. 5.    Грибы.
  6. 6.    Шпинат.
  7. 7.    Карамбола.