У многих хозяек выпечка получается слишком твердой и невкусной. Не все знают, с чем это связано.
Все дело в том, что некоторые продукты препятствуют мягкости.
Разберемся в этом более подробно.
Белки делают тесто «дубовым», поэтому лучше использовать исключительно желтки.
Кроме этого, чтобы ваше тесто стало более мягким, откажитесь от маргарина, просроченных дрожжей, большого количества сухофруктов, сахара, орехов, мака.
Поднятие и опускание теста также играет роль в жесткости теста. Важно, чтобы тесто не опускалось.
Если вы будете ставить вашу заготовку в холодную духовку, вам будет грозить неудача. Отправлять тесто нужно в заранее разогретый духовой шкаф, однако передерживать выпечку тоже не нужно.
Для мягкой выпечки можно добавлять в тесто домашнее молоко, газированную воду и сливочное масло.
Теперь вы знаете, как избежать твердой выпечки.