Чтобы обед был полноценным, необходимо подать на стол и первое, и второе. Такое мнение было актуально раньше.
Сейчас многие ограничиваются только вторым, варят супы изредка. Хозяйки могут готовить что-то рыбное и мясное, а также гарнир. Но только единицы знают о том, что последний может быть полноценным блюдом, к которому не нужно будет ничего.
Чтобы сделать таким сытным гарнир, готовить его нужно определенным образом. Есть несколько рецептов, которыми можно воспользоваться.
Для приготовления блюда в восточном стиле потребуется взять 300 граммов яичной лапши, 2 моркови, четверть кочана краснокочанной капусты, 3 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря, 1 острый перец чили, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку жидкого меда, по 2 столовые ложки растительного масла и воды, кунжут и зелень по вкусу.
Лапшу следует отварить до готовности. Морковь и имбирь необходимо натереть на мелкой терке, капусту следует нашинковать, зелень и чеснок можно порубить ножом. Острый перец нужно нарезать мелко, смешать с соевым соусом, медом и водой. На масле следует обжарить в сковороде морковь и капусту за 3 минуты.
Через это время к продуктам нужно добавить половину соуса, тушить все 1 минуту, после чего ввести лапшу и остатки добавки, готовить все 2 минуты. Перед подачей блюдо нужно посыпать зеленью и кунжутом.
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 1 морковь, 1 луковицу, 250 граммов колотого гороха, 1 чайную ложку сухого майорана, 1200 мл овощного бульона, 1 щепотку молотого мускатного ореха, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу.
Морковь и лук нужно нарезать кусочками, горох необходимо помыть, после чего сложить эти ингредиенты в кастрюлю, добавить к ним майоран и бульон. Жидкость нужно довести до кипения, после чего продолжать варку на протяжении 45 минут. Далее блюдо нужно пюрировать бледером, посолить его, добавить мускатный орех, уксус, масло и перемешать.
Такие гарниры будут сытными сами по себе. К ним не нужно будет подавать ничего больше, чтобы накормить все семейство.