Соблюдающие посты, веганы, желающие просто разнообразить свой рацион – все такие люди существуют, встречаются по жизни то и дело. У них свои блюда в меню, свои вкусовые предпочтения, которые отличаются от тех, которые привычны для каждого.
Но хуже их питание от этого не становится. В каких-то случаях его даже более здоровым можно назвать. Да и сытным оно является.
Примеров блюд, которые употребляются теми, кто был упомянут, существует много. Особое внимание стоит обратить на постные салаты, которые и легкими будут, и голод утолят. Хозяйки поделились рецептами таковых.
Для его приготовления нужно взять 2 свеклы, 2 моркови, 500 граммов шампиньонов, несколько столовых ложек растительного масла, 1 пучок зеленого лука, по 1 столовой ложке меда и лимонного сока, 3 столовые ложки соевого соуса, горсть кунжута, немного укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Свеклу и морковь необходимо отварить до мягкости. Грибы следует крупно нарезать, отправить на сковороду и обжарить на небольшом количестве масла до золотистости. В процессе продукт нужно будет посолить и поперчить. Свеклу и морковь нужно нарезать крупно, лук следует порубить.
Подготовленные ингредиенты, а также укроп и грибы следует смешать. Соединить потребуется также мед и пару ложек масла, лимонный сок и соевый соус, тщательно перемешать все. Полученной заправкой следует залить салат.
Чтобы его приготовить, нужно взять 150 граммов стручковой фасоли, 2 моркови, 1 луковицу, 120 граммов консервированной фасоли, пару ложек растительного масла, укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.
Стручковую фасоль нужно отварить за 15 минут. Морковь следует нарезать соломкой, лук – четвертинками колец. На сковороде с добавлением масла нужно обжарить лук и морковь, а через пару минут добавить к ним два вида фасоли.
Далее нужно подождать несколько минут, выложить салат в миску, посолить и поперчить, посыпать укропом.
Эти салаты будут и сытными, и вкусными. Их оценят даже те, кто никак не ограничивает себя в питании.