Салаты – закуска, которая является универсальной. Ее можно готовить с разными ингредиентами, добиваться удивительного ее вкуса вместе с тем.
Экспериментируют хозяйки по-разному. Чаще всего они добавляют разные овощи, зелень, меняют пропорции продуктов. За счет этого получается новый вкус. Добиваться такового можно и иначе.
Всегда можно добавить в салат суперфуд, например, авокадо. Умелые кулинары поделились своими рецептами такого легкого угощения.
Для него потребуется взять треть луковицы, 2 томата, 1 авокадо, половину лимона, 200 граммов консервированного тунца, 1 столовую ложки оливкового масла, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук, помидоры и авокадо необходимо нарезать кусочками. Из лимона следует выдавить чайную ложку сока, сбрызнуть этим количеством авокадо. Зеленый лук нужно измельчить, смешать часть его с размятым вилкой тунцом, добавить соль и перец по вкусу.
Томаты следует смешать с маслом, двумя видами лука, посолить и поперчить их. Далее на блюдо нужно установить кольцо, выложить слоями авокадо, рыбу и помидоры.
Чтобы его приготовить, необходимо взять 1 лимон, 300 граммов филе красной рыбы, 2 столовые ложки оливкового масла и столько же яблочного уксуса, 1 манго и 1 авокадо, половину фиолетовой луковицы, 1 пучок листового салата, соль, мяту, кунжут и черный молотый перец по вкусу.
Из лимона нужно выжать столовую ложку сока. Им, солью и перцем следует натереть рыбу, после чего подрумянить ее на сковороде с добавлением масла и разломать на кусочки. Манго и авокадо нужно нарезать кусочками, лук – полукольцами, листья салата потребуется порубить.
В миске для салата нужно смешать рыбу, листовой салат, манго, авокадо и лук, добавить соль и перец. Уксус и масло нужно смешать, полить ими салат, украсить его мятой и кунжутом.
Такие салаты с авокадо многим придутся по душе, все будут есть их с удовольствием. Они сытные, но в то же время легкие, а также отличаются полезностью.