Пирожки – лакомство, которое все знают с детства. Их все ели, когда гостили у бабушки, когда посещали родственников.
Такие блюда можно попробовать и в кафе, в ресторанах. Но многие отмечают, что в этом случае они не имеют привычного вкуса, которые так любим, по которому доводится так скучать.
В таком случае следует приготовить знакомое блюдо дома. Начать следует с пирожков с картошкой, рецепты которых дали бабушки.
Из ингредиентов потребуется взять 150 мл воды и столько же молока, 300 граммов муки, 1500 граммов картофеля, 1 луковицу, 100 граммов сливочного масла и 2 его столовые ложки, соль по вкусу.
Теплую воду нужно соединить с мукой и со щепоткой соли, замесить тугое тесто. Его потребуется скатать в шар, оставить под полотенцем на полчаса. Очищенный картофель нужно отварить в подсоленной воде до готовности, после чего превратить в пюре. Лук необходимо нарезать кубиками, обжарить на 2 столовых ложках масла, смешать его с картофелем.
В полученную массу нужно добавить соль и теплое молоко. Тесто следует разделить на 10 частей, после чего раскатать каждую в лепешку по размеру сковороды. Полученные лепешки нужно выпе5кать на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Далее на половину лепешки нужно положить начинку, после чего сложить изделие пополам.
Так нужно собрать все пирожки, после чего смазать их сливочным маслом.
Для их приготовления потребуется взять половину луковицы, 300 граммов куриного филе, 2 картофелины, 500 граммов слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
На кубики нужно нарезать курицу и лук, картофель следует натереть на терке и отжать. Подготовленные ингредиенты нужно смешать, посолить и поперчить. Тесто необходимо тонко раскатать, разрезать на 15 квадратных частей.
В каждую нужно положить по столовой ложке начинке, защипнуть края, выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Далее заготовки нужно смазать яйцом, выпекать при 180 градусах на протяжении получаса.
Такие пирожки с картофелем напомнят те, которыми доводилось лакомиться в детстве. Наверняка их вкус будет таким же незабываемым.