Какие пироги печь с овощами: рецепты выпечки с баклажанами, которые станут популярны в семье

10.03.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 21:25

Пироги – блюда, которые являются по-настоящему универсальными. Все они состоят из теста, что их объединяет.

А вот начинка у них может быть самой разной. Именно от нее зависит, будет блюдо сладким или нет, будет оно просто перекусом или подойдет для полноценного приема пищи. Если нужно организовать последний, то едва ли подойдут десерты.

А вот овощные пироги вполне можно подать на стол с этой целью. Есть несколько рецептов таковых с баклажанами, которые будут очень сытными.

Киш с баклажаном, перцем и помидором

Из ингредиентов для блюда потребуется взять 1 морковь, 1,5 стакана муки, 4 яйца, 120 граммов сливочного масла, 1 средний баклажан, 2 столовые ложки растительного масла, 2 болгарских перца, 1 помидор, 1 фиолетовую луковицу, 100 мл сливок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Морковь следует натереть на терке, смешать с мукой, 1 яйцом, сливочным маслом и солью, замесить тесто и убрать его в холодильник на полчаса. Баклажан следует нарезать на ломтики, после чего подрумянить его на сковороде с добавлением растительного масла, посолить и поперчить в процессе.

Фото: Pixabay

Перец следует нарезать соломкой, помидоры – ломтиками, лук – полукольцами. Тесто следует распределить по форме, сформировать бортики, после чего распределить по нему овощи. Сливки и 3 яйца нужно  взбить, посолить, залить пирог смесью, после чего отправить его выпекаться при 200 градусах на протяжении 25 минут.

Простой пирог с баклажанами из слоеного теста

Чтобы его приготовить, необходимо взять  1 баклажан, 2 столовые лодки растительного масла, 150 граммов томатов черри, 45 граммов пармезана, 3 зубчика чеснока, по 250 граммов рикотты и бездрожжевого слоеного теста, соль и черный молотый перец по вкусу.

Баклажан следует нарезать тонкими кружочками, посолить и сбрызнуть маслом. Ломтики следует выложить на противень, выпекать при 175 градусах на протяжении 10 минут. Пармезан и чеснок следует натереть на терке, соединить с рикоттой, посолить и поперчить.

Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, выложить его на противень, застеленный пергаментом. Далее нужно смазать его сырной массой, отступив от краев 1,5 см, выложить сверху баклажаны и помидоры, после чего отправить выпекаться на 30 минут при 200 градусах.

Такие пироги с баклажана действительно очень вкусные. Наверняка у них появятся свои поклонники в каждой семье.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Киш с баклажаном, перцем и помидором
  2. Простой пирог с баклажанами из слоеного теста