Мясные блюда всегда сытные и полезные. В них много белка, поэтому они и дарят энергию на длительное время.
Можно готовить курицу, свинину, говядину, получать сочное горячее. К мясу всегда нужно готовить что-то на гарнир, что делать не всегда есть время. Но от него самого в этом случае не стоит отказываться.
Можно делать пироги с мясом, которые могут быть и перекусом, и полноценным блюдом. Их рецептами стоит поделиться.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 650 граммов куриной печени, 5 яиц, по четверти пучка укропа и зеленого лука, 1 луковицу, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку крахмала, 150 граммов сметаны, 120 граммов муки, половину чайной ложки разрыхлителя, черный молотый перец и соль по вкусу.
Печень следует отварить за 10 минут в кипящей подсоленной воде, после чего крупно нарезать. Четыре яйца нужно отварить вкрутую, очистить и нарезать на кубики. Зелень нужно измельчить. Кубиками следует нарезать лук, после чего обжарить его на столовой ложке масла до золотистости.
Далее его, зелень, яйца и печень нужно соединить, добавить крахмал, соль и перец. Оставшееся яйцо нужно взбить с солью и сметаной, ввести муку и разрыхлитель, перемешать. Половину полученного теста необходимо вылить в форму для запекания, смазанную маслом, распределить сверху начинку, после чего залить ее остатками теста. Выпекать заготовку нужно при 180 градусах на протяжении 40 минут.
Если времени мало совсем, то можно приготовить такой быстрый пирог. Потребуется взять 350 граммов свиного фарша,1 луковицу, 1 батон, 300 мл молока, половину столовой ложки растительного масла, 4 яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.
Лук следует измельчить, смешать с фаршем, после чего посолить и поперчить массу. Батон нужно нарезать ломтиками средней толщины, обмокнуть в молоко и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
В центре каждого куска нужно сделать углубление, положить туда фарш. Яйца необходимо взбить, добавив 100 мл молока и соль, залить полученной массой батон. Пирог выпекать нужно при 180 градусах на протяжении 35 минут.
Такие мясные пироги будут очень вкусные и сытные. Они непременно понравятся и детям, и взрослым в семье.