Пирог – лакомство, которое по душе приходится буквально всем. Да, у каждого есть свои предпочтения, касающиеся начинки, содержимого изделия.
Но все же многие отмечают, что от пирогов никогда не смогут отказаться. Хозяйке всегда хочется сделать самое вкусное угощение, поэтому она перебирает все возможные варианты, находит те, которые кажутся ей наиболее удачными.
К последним можно отнести пироги на дрожжевом тесте. Есть несколько рецептов, по которым их можно приготовить очень вкусно.
Для его приготовления потребуется взять 250 граммов муки и немного для присыпки, 1 чайную ложку сливочного масла, такое же количество сахара и кунжута, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 250 мл молока, половину чайной ложки соли, 2 чайные ложки дрожжей, по 150 граммов ветчины и сыра.
Яйцо следует взбить с растительным маслом и молоком. Просеянную муку следует соединить с солью, сахаром и дрожжами. Полученные составы нужно смешать, после чего взбить венчиком до однородности, после чего оставить тесто на 20 минут в теплом месте. Ветчину следует нарезать ломтиками, сыр нужно натереть на терке.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания нужно вылить половину теста, сверху выложить сыр и ветчину. Далее выливаются остатки теста, после чего пирог выпекается при 180 градусах на протяжении 45 минут.
Чтобы его приготовить, нужно взять 1 фиолетовую луковицу, 1 сладкий перец, 150 граммов шпината, по 2 картофелины, моркови и кабачка, 4 яйца, 100 мл молока, 80 граммов муки, 8 граммов быстродействующих дрожжей, 70 граммов пармезана, 20 мл оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук и перец следует нарезать кубиками, шпинат нужно порубить ножом. Картофель, морковь и кабачки необходимо натереть на терке. Подготовленные ингредиенты потребуется смешать. Яйца нужно взбить с солью, черным перцем и молоком, после чего ввести муку и масло, добавить дрожжи.
Полученное тесто следует вылить к овощам, перемешать его с ними. После этого массу следует перелить в форму для выпечки, смазанную маслом. Изделие потребуется выпекать при 180 градусах на протяжении получаса.
Эти пироги всегда получаются вкусными, сытными, аппетитными. Гостей ими точно получится привести в полный восторг.