Какие пироги печь на сковороде: лучшие рецепты вкусной и простой выпечки от гуру кулинарии

24.02.2023 20:00
Обновлено: 06.04.2023 16:24

Пироги обычно пекут в духовке. Так делают многие хозяйки, считают этот способ традиционным.

У них есть огромное количество способов приготовления лакомств, они всеми ими пользуются, радуют вкуснятиной домашних. Недостаток в приготовлении названных угощений только в том, что оно занимает много времени, а иной раз блюдо нужно получить быстро.

В таком случае обратить внимание нужно на пироги, которые готовятся на сковороде. Гуру кухни дали лучшие свои рецепты таковых.

Пирог из кабачков на сковороде

Чтобы его приготовить, необходимо  взять 300 граммов кабачков, 50 граммов твердого сыра, 3 яйца, 150 мл молока, 180 граммов муки, половину чайной ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку растительного масла, соль по вкусу.

Кабачки нужно очистить, натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего отжать лишнюю воду. Сыр тоже нужно натереть на терке, добавить к кабачкам вместе с яйцами, молоком и небольшим количеством соли. Далее в массу нужно добавить муку, разрыхлитель, перемешать все до однородности.

Фото: Pixabay

Сковороду следует смазать маслом, вылить в нее полученное тесто, накрыть крышкой, готовить на медленном огне на протяжении 15 минут. Через это время нужно перевернуть пирог на тарелку, вернуть его в сковороду, продолжать приготовление еще 7 минут.

Шоколадный пирог на сковороде

Для его приготовления необходимо взять  1 яйцо, четверть чайной ложки соли, 130 граммов сахара, 250 мл кефира, 70 мл растительного масла, 240  граммов муки, 2 столовые ложки какао, 1 чайную ложку разрыхлителя.

Яйцо нужно взбить с солью и сахаром, после чего добавить кефир, повторить процедуру. Далее вливается растительное масло и все перемешивается. Муку необходимо просеять, смешать с какао и разрыхлителем, после чего ввести постепенно эту смесь к жидкой, взбивая в процессе.

Получиться должно однородное тесто. Его нужно вылить в сковороду, смазанную растительным маслом, после чего готовить под крышкой на минимальном огне на протяжении 35 минут.

По таким рецептам можно приготовить необыкновенно вкусные пироги на сковороде. Они точно придутся по вкусу домашним, будут пользоваться популярностью.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пирог из кабачков на сковороде
  2. Шоколадный пирог на сковороде