Пироги - лакомство, которое можно считать универсальным. Его можно по-разному готовить, от чего зависеть будет, станет оно основным блюдом или десертом, который можно будет употреблять с чаем.
У любой хозяйки есть свои фирменные рецепты такого блюда, которыми они пользуются. Бывает, что времени готовка занимает очень много, а нужно что-то быстро подать на стол.
В таком случае на помощь придут пироги, приготовленные на скорую руку. Есть несколько очень удачных рецептов таковых.
Для его приготовления нужно взять 2 пласта бездрожжевого слоеного теста, половину стакана размягченного сливочного масла, 55 граммов горького шоколада, 1 стакан сахара, ¾ стакана муки, 2 яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта, щепотку соли и 1 стакан стружки из полусладкого темного шоколада.
Тесто нужно раскатать и уложить в форму для запекания. В кастрюле потребуется растопить масло, отправить в него шоколад, после чего дать ему растаять. Далее нужно снять кастрюлю с огня, добавить сахар, муку, яйца, экстракт ванили и соль, все тщательно перемешать, а потом ввести стружку.
Полученную начинку необходимо распределить по тесту, выпекать пирог после этого при 180 градусах на протяжении 25 минут.
Для его начинки нужно взять 1 банку рыбных консервов в масле, 2 отварных яйца, по пучку луку и укропа, соль и твердый сыр по вкусу. Для тесто нужны будут 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, половина чайной ложки соды, сливочное масло для смазывания.
Рыбу нужно размять вилкой, добавить к ней измельченные яйца, зелень, после чего перемешать все. Кефир нужно смешать с мукой, яйцом, содой, после чего довести все до однородности. Полученное тесто следует вылить в сковороду, смазанную маслом, распределить по нему начинку.
Под крышкой нужно готовить изделие на среднем огне на протяжении 25 минут.
По таким рецептам пироги получаются не только быстрые. Они еще и вкусом отличаются восхитительным, поэтому их с удовольствием будут есть и домашние, и гости, которые внезапно пришли.