Какие пироги испечь с курицей: бабушкины рецепты лакомства, которое понравится всем

21.12.2022 10:00
Обновлено: 05.04.2023 19:16

Курица является диетическим мясом, которое нежирное, в котором белка очень много. Готовить его можно разными способами, добиваться при этом невероятного вкуса.

Есть вариант запекать его, жарить, отваривать. Но можно и в различные блюда добавлять его, делать и за счет этого необычными по вкусу, а также довольно сытными.

Можно печь пироги с курицей, делать их не только вкусными, но и сытными. Бабушки рассказали о рецептах, по которым они делают такое лакомство.

Пирог с курицей, творогом и сыром

В состав ингредиентов для этого блюда входят 400 граммов слоеного теста, по 250 граммов отварного куриного филе и зерненого творога, 100 граммов тертого сыра, 3 столовые ложки натурального йогурта, 3 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Половину теста следует раскатать пластом, который будет слегка больше, чем форма для запекания, после чего разровнять его по ней. Курицу и сыр нужно мелко нарезать, соединить с творогом, йогуртом и специями. Полученную начинку потребуется выложить на тесто, после чего накрыть ее остатками теста.

Фото: Pixabay

Верхний и нижний слои последнего потребуется скрепить, после чего отправить пирог выпекаться при 220 градусах на протяжении 10 минут. Далее температуру нужно понизить до 180 градусов, продолжить готовку еще 30 минут.

Куриные пирожки “Веллингтон”

Чтобы их приготовить, нужно взять 4 куриные грудки, 1 яйцо, 400 граммов слоеного теста, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку розмарина, укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо нужно разрезать вдоль пополам, отбить. На сковороде нужно разогреть оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного, обжарить курицу за 4 минуты с каждой стороны. Далее оставшееся масло нужно размягчить, соединить с розмарином, солью и перцем, с укропом.

Тесто потребуется раскатать, нарезать на 8 квадратов, положить на каждый из них по куску курицы, смазать все специями и маслом. После нужно слепить пирожки, скрепить их края. Заготовки необходимо выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 230 градусах на протяжении 20 минут.

По этим рецептам выпечка из курицы получается вкусной и ароматной. Ее точно все будут есть в огромным удовольствием.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пирог с курицей, творогом и сыром
  2. Куриные пирожки “Веллингтон”