Какие пироги готовить с творогом: хозяйки дали рецепты лакомств с полезным белковым продуктом

18.11.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 15:31

Творог – полезный продукт, который богат белком. Кто-то ест его по утрам, кто-то предпочитает употреблять его на ужин.

Данный ингредиент также при приготовлении разных блюд используется. Например, из него делают сырники или запеканку. Но такой банальной едой можно не ограничиваться.

Существует еще пироги с творогом. Хозяйки поделились рецептами этого полезного белкового блюда.

Тертый пирог с творогом

В состав ингредиентов данного блюда входят 400 граммов муки, 280 граммов сахара, 10 граммов разрыхлителя и столько же ванильного сахара, 150 граммов сливочного масла, 3 яйца, 1300 граммов сметаны, 450 граммов творога, 1 чайная ложка растительного масла.

Муку, разрыхлитель и 150 граммов сахара нужно смешать, после чего следует добавить кусочки сливочного масла и перетереть все руками. Далее вводятся 2 яйца и 50 граммов сметаны, замешивается тесто. Его потребуется завернуть в пленку и на 30 минут отправить в морозилку.

Фото: Pixabay

Творог нужно взбить с остатками сметаны и 1 яйцом, ванильным сахаром и обычным. Форму для запекания нужно смазать маслом. Тесто потребуется натереть на терке, отправить половину в форму, после чего вылить творожную массу. Остатками теста нужно все засыпать. Выпекать пирог нужно при 180 градусах на протяжении 30 минут.

Творожный пирог «Зебра»

Для его приготовления потребуется взять 750 граммов творога, 8 столовых ложек сахара, 3 яйца, 3 капли ванильного экстракта, 220 мл молока, 6 столовых ложек манной крупы, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку растительного масла.

Творог нужно взбить с сахаром, яйцами и экстрактом ванили. Далее в массу потребуется ввести молоко и манку, перемешать все. Полученное тесто следует разделить на 2 части, добавить в одну из них какао. Форму для выпечки нужно смазать маслом. В нее потребуется выкладывать поочередно темное и светлое тесто по 2 столовые ложки.

Выпекать пирог нужно при 175 градусах на протяжении получаса. Далее духовку нужно разогреть до 200 градусов и печь изделие еще 10 минут.

Эти пироги с творогом будут не только вкусными, но и сытными. Любая хозяйка сможет удивить ими своих близких.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Тертый пирог с творогом
  2. Творожный пирог «Зебра»