Творог – полезный продукт, который богат белком. Кто-то ест его по утрам, кто-то предпочитает употреблять его на ужин.
Данный ингредиент также при приготовлении разных блюд используется. Например, из него делают сырники или запеканку. Но такой банальной едой можно не ограничиваться.
Существует еще пироги с творогом. Хозяйки поделились рецептами этого полезного белкового блюда.
В состав ингредиентов данного блюда входят 400 граммов муки, 280 граммов сахара, 10 граммов разрыхлителя и столько же ванильного сахара, 150 граммов сливочного масла, 3 яйца, 1300 граммов сметаны, 450 граммов творога, 1 чайная ложка растительного масла.
Муку, разрыхлитель и 150 граммов сахара нужно смешать, после чего следует добавить кусочки сливочного масла и перетереть все руками. Далее вводятся 2 яйца и 50 граммов сметаны, замешивается тесто. Его потребуется завернуть в пленку и на 30 минут отправить в морозилку.
Творог нужно взбить с остатками сметаны и 1 яйцом, ванильным сахаром и обычным. Форму для запекания нужно смазать маслом. Тесто потребуется натереть на терке, отправить половину в форму, после чего вылить творожную массу. Остатками теста нужно все засыпать. Выпекать пирог нужно при 180 градусах на протяжении 30 минут.
Для его приготовления потребуется взять 750 граммов творога, 8 столовых ложек сахара, 3 яйца, 3 капли ванильного экстракта, 220 мл молока, 6 столовых ложек манной крупы, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку растительного масла.
Творог нужно взбить с сахаром, яйцами и экстрактом ванили. Далее в массу потребуется ввести молоко и манку, перемешать все. Полученное тесто следует разделить на 2 части, добавить в одну из них какао. Форму для выпечки нужно смазать маслом. В нее потребуется выкладывать поочередно темное и светлое тесто по 2 столовые ложки.
Выпекать пирог нужно при 175 градусах на протяжении получаса. Далее духовку нужно разогреть до 200 градусов и печь изделие еще 10 минут.
Эти пироги с творогом будут не только вкусными, но и сытными. Любая хозяйка сможет удивить ими своих близких.