Какие пироги готовить с малиной: рецепты угощения с ягодой, которые понравятся всем

09.12.2022 20:00
Обновлено: 05.04.2023 16:59

Малина – вкусная и очень полезная ягода, которая многими употребляется просто так. В сезон, когда она созревает, именно так и нужно делать.

Это позволит и вкусом ее насладиться, и витаминами насытить организм. Но зимой она есть только в замороженном виде или в виде варенья. Но и в таком случае можно ее использовать.

Существуют пироги с малиной, которые точно понравятся всем. Рецепты их довольно простые.

Малиновый чизкейк

Для его приготовления потребуется взять 220 граммов песочного печенья, 1 столовую ложку коричневого сахара, 100 граммов сливочного масла, немного растительного масла, 370 граммов малины и такое же количество нежирного натурального йогурта, 150 граммов белого сахара, 220  граммов сливочного сыра, 60 граммов сахарной пудры и 120 граммов сливок.

В блендере потребуется измельчить печенье и сахар, после чего добавить к ним сливочное масло, перемешать все. Полученную массу нужно распределить по форме для запекания, сформировать бортики. Для приготовления начинки нужно смешать малину, сахар и столовую ложку йогурта.

Фото: Pixabay

Сливочный сыр потребуется взбить миксером, после чего ввести в него остатки йогурта, сахарную пудру, перемешать все. Далее две смеси соединяются, доводятся до однородности. Сливки нужно взбить в отдельной емкости, после чего добавить их к малиновой смеси. Начинку нужно выложить на основу, а потом оправить изделие на ночь в холодильник.

Пирог с малиной и лимонной глазурью

Чтобы его приготовить, нужно взять 125 граммов муки, 150 граммов сахара, по четверти чайной ложки соли и разрыхлителя, 1 столовую ложки лимонной цедры, 115 граммов сливочного масла, 2 яйца, 1 яичный желток, 5 столовых ложек сока лимона, 130 граммов малины, 90 граммов сахарной пудры и щепотку ванилина.

Соединить необходимо сахар, муку, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В отдельной емкости нужно взбить масло, яйца и желток, 3 ложки лимонного сока и ванилин. Две смеси нужно соединить, перемешать  до однородности.

В полученное тесто потребуется добавить малину, после чего вылить его в форму, застеленную пергаментом, отправить выпекаться при 180 градусах на протяжении получаса. Остатки лимонного сока нужно взбить с сахарной пудрой, после чего залить пирог глазурью, которая получилась.

Такие пироги с малиной станут отличным дополнением к любому приему пищи. Даже на праздничном столе им найдется место.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Малиновый чизкейк
  2. Пирог с малиной и лимонной глазурью