В настоящее время стало популярным выбирать на обед или суп или что-то из мяса с гарниром. Считается, что так не будет получаться переедать, что для здоровья и фигуры будет полезно.
Вместе с тем остались и приверженцы мнения, что на столе в обеденное время должно быть и первое, и второе. Но и они порой хотят сделать блюда более легкими, решают начать с супа, ищут ему альтернативу.
На самом деле будет достаточно не радикальные меры применять, а заменить мясное первое блюдо овощным. Есть рецепты последних, которые точно не будут уступать по вкусу привычным супам.
Для его приготовления потребуется взять 100 мл оливкового масла, 1 луковица, 2 красных перца чили, по 8 томатов и болгарских перцев, 1,5 литра воды, 3 овощных бульонных кубика, соль, молотый черный перец и петрушку по вкусу.
Лук следует нарезать кубиками, после чего отправить в кастрюлю с разогретым маслом. Далее добавляется измельченный перец чили, все жарится около 5 минут. Далее кубиками нарезается болгарский перец, отправляется в кастрюлю, все готовится еще 5 минут, постоянно помешивается при этом.
Через это время в кастрюлю нужно добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, готовить все до их размягчения. Потом вливается вода, добавляются бульонные кубики, специи. Когда суп дойдет до кипения, его нужно варить еще 15 минут. Петрушкой он посыпается перед подачей.
Чтобы его приготовить, необходимо взять 1 столовую ложку оливкового масла, 1 луковицу, четверть чайной ложки паприки, 3 зубчика чеснока, 1,5 литра воды, 3 овощных бульонных кубика, 150 граммов горошка, 100 граммов бурого риса, соль по вкусу.
В кастрюле нужно разогреть оливковое масло, отправить в нее нарезанный лук, соль и паприку, обжарить все на протяжении 5 минут. Далее вводится чеснок, все перемешивается. После вливается вода, добавляются бульонные кубики, рис, все доводится до кипения.
Далее огонь делается минимальным, варка продолжается 35 минут. Через это время нужно добавить в суп горошек, попарить еще несколько минут и добавить специи.
Такие овощные супы не будут уступать по вкусу мясным. Да и сытными они будут, быстро утолят чувство голода.