Какие ошибки совершают при выборе мяса

21.01.2021 08:03
Обновлено: 15.02.2023 02:40

Люди часто совершают ошибки при выборе мяса. Если во время готовки бульон получается слишком мутным, то это означает, что где-то была допущена ошибка. Даже шеф-повара разных стран поддерживают то мнение, что бульон должен быть средней жирности и прозрачным. Запах его также очень важен.

Он должен быть насыщенным и обязательно приятным. Вот только не все хозяйки могут похвастаться таким умением. Профессиональные повара настаивают на том, что ошибки допускаются не во время варки, а из-за того, что хозяйка выбрала неправильное мясо. Мы хотим рассказать о самых распространённых ошибках при выборе мяса, которые не стоит допускать.

1.    Говядина

Если вы в качестве мяса предпочитаете говядину, то необходимо отдавать предпочтение мясу, которому не больше трёх лет. В идеале, чтобы ему было 1.5 -2 года. Тогда готовиться оно будет очень быстро. Кроме того, такое мясо очень сочное и вкусное. Оно не настолько жирное, как у телятины. 

2.    Свинина

Если говорить о свинине для бульона, то во всех известных ресторанах для этой цели выбирают мясо беконных свиней. Ведь этих домашних животных существует очень большая разновидность. Для приготовления разных блюд выбирают именно беконных свиней из-за того, что их мясо отличается своей особой нежностью. В таком беконе есть прослойка розового сала, которая очень ценится. Ещё одно преимущество мяса и сала именно беконной свиньи в том, что оно очень быстро готовится. 

3.    Курица

Лучше всего отдавать предпочтение домашней птице. Так можно будет точно быть уверенным в том, что это мясо не содержит никаких антибиотиков. На современных птицефабриках применяют всевозможные методы, только чтобы ускорить рост курицы. Никогда не нужно приобретать замороженную курицу. Во-первых, непонятно что это за курица вообще. Она может быть далеко не первой свежести, поэтому её и заморозили, чтобы быстрее продать. После размораживания птица теряет больше половины своим качеств. Во-вторых, бульон с такой курицы точно не будет настолько вкусным, как со свежей.  

4.    Баранина

Любителям баранины необходимо помнить, что хорошее баранье мясо должно быть эластичным и упругим. Выбирая баранину не забудете её понюхать. Приятный запах говорит о том, что мясо свежее. Многие люди не обращают внимание на цвет баранины, и это большая ошибка. Тёмно-красный оттенок мяса говорит о том, что оно старое. А чтобы понять, была ли баранина заморожена, необходимо надавить пальцем на мясо.

Поверхность после надавливания может вообще не выровняться. У такого мяса уже не те питательные и вкусовые качества. Также важен возраст баранины. Деликатесом считается мясо молочного ягнёнка, которому не больше 8 недель. Ведь чем оно будет моложе, тем нежнее. Старое мясо очень плотное и невкусное. 

Есть ещё один нюанс при выборе мяса. Если вы хотите приобрести свинину или телятину для бульона, то не стоит её брать на кости. Это может привести к тому, что он получится мутным. Для борща идеально подойдут рёбра. Набор ярких овощей могут скрыть даже тот нюанс, если бульон получится не таким прозрачным, как бы хотелось. 

Фото: Pixabay 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Говядина
  2. 2.    Свинина
  3. 3.    Курица
  4. 4.    Баранина