Что считается самой полезной кашей? Правильно – овсянка! Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять её в пищу именно с утра.
Конечно, никто не говорит, что эту кашу нельзя есть в обед или на ужин, но именно с утра она принесёт максимум пользы человека.
Было замечено, что овсянка помогает надолго утолить чувство голода. Сегодня мы хотим поговорить о том, какие именно ошибки допускают многие из нас во время приготовления овсяных хлопьев.
Нужно знать, когда именно добавлять овсянку в кипяток. Если сделать это неправильно, то ваша каша получится не такой вкусной.
К примеру, идеальной овсянкой считается, та, у которой приятная кремовая консистенция. Чтобы добиться этого, овсянку нужно добавлять в воду только после того, как она закипит.
Если вы будете варить овсяные хлопья в молоке, то добавлять их нужно именно в холодное молоко, а уже после этого ставить кастрюльку на плиту и варить кашу. Нужно сказать, что этот пункт не относится к тем, кто предпочитает готовить овсянку в микроволновой печи.
Именно соль считается одним из самых обязательных ингредиентов в любом блюде. Если вы хотите полностью раскрыть вкус овсяных хлопьев, то нужно обязательно добавлять в них овсянку. Только вот делать это нужно именно в самом начале варки.
Если сделать это в конце, то овсянка просто приобретёт солёный вкус. Соль необходима для того, чтобы ваша еда не была такой пресной.
Если вы хотите сварить вкусную кашу, то нужно брать немаленькую посуду.
Если кастрюля будет небольшой, то это может привести к тому, что овсянка во время варки убежит через края. В результате этого вкус у неё будет не самый приятный.
Мы совершаем большую ошибку, когда просто ставим кашу, но при этом забываем её помешивать. В результате можно получить просто жижу, которую будет невозможно употреблять в пищу. Кроме того, такая каша теряет много полезных свойств.
Если вы предпочитаете готовить овсянку в микроволновой печи, то, нужно каждые 45 секунд доставать её оттуда и перемешивать. Если пренебрегать этим, то вкусная каша у вас точно не получится. Она просто будет сухой.
Мы привыкли к тому, что овсянка варится быстро, вот только всё же для этого необходимо время. Мгновенно ничего не происходит. Для того чтобы хлопья впитали в себя жидкость, им требуется определенное время. Поэтому нужно набраться терпения. Как правило, это занимает примерно 5-10 минут.
Теперь, когда мы знаем, как именно нужно варить овсянку, чтобы получилась идеальная каша, немного расскажем о пользе этой каши.
Несмотря на то, что овсянка считается калорийной, её активно используют те, кто хочет похудеть. Она надолго насыщает. Если съесть порцию этой каши на завтрак, то вы ещё долго не почувствуете голод.
Кроме того, в овсянке очень много полезных веществ. Овёс считается антиоксидантом, поэтому он обязательно должен быть в вашем рационе.