Какие лимонные пироги приготовить: рецепты десерта, который будет с кислинкой

25.12.2022 05:00
Обновлено: 05.04.2023 20:00

Пироги - блюдо, которое будет уместно на любом столе. Оно может дополнить чаепитие, может стать полноценным блюдом, если, например, в качестве начинки будет использовано мясо.

Чаще всего хозяйки готовят угощения, которые подходят именно для десерта, делают их сладкими. Но иной раз хочется чего-то оригинального, уникального.

В этом случае имеет смысл приготовить пирог с кислинкой, например, с лимонным вкусом. Есть несколько удачных рецептов таких угощений.

Пышный лимонный пирог без яиц

Чтобы его приготовить, потребуется взять 275 граммов мягкого творога, 60 граммов сахарной пудры и немного для присыпки, 2 чайные ложки лимонной цедры, 2 столовые ложки лимонного сока, 3,5 столовой ложки растительного масла и немного для смазывания, 190 граммов муки, 1 чайную ложку соды и 1,5 столовые ложки разрыхлителя.

Творог нужно соединить с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона, добавить масло, после чего взбить ингредиенты с помощью венчика. Муку нужно просеять, добавить соду и разрыхлитель. Далее нужно соединить сухую и жидкую смеси.

Фото: Pixabay

Далее полученное тесто нужно залить в форму для запекания, которая предварительно была смазана маслом. Выпекать изделие следует при 180 градусах на протяжении получаса. Готовый пирог нужно присыпать сахарной пудрой.

Лимонный пирог с миндалем

Для теста потребуется взять 400 граммов муки, 20 граммов сахара, 6 граммов сухих дрожжей, 150 мл воды, 200 граммов сливочного масла, щепотку соли. Для начинки нужно взять 3 лимона, 300 граммов сахара, 1 столовую ложку крахмала, немного миндальной муки, горсть миндальных лепестков, сахарную пудру для посыпки.

Сахар, муку, дрожжи и соль нужно соединить, добавить к ним воду и масло, после чего замесить тесто, оставить его в теплом месте на 40 минут. Лимоны нужно опустить на минуту в кипящую воду, после чего нарезать их небольшими кусочками. Далее блендером взбиваются фрукты, сахар и крахмал.

Тесто нужно разделить на две части, раскатать их пластами. Один из них нужно положить на противень, застеленный пергаментом, посыпать миндальной мукой и лепестками, распределить сверху начинкой. Далее выложить нужно еще один пласт теста, скрепить края. Выпекать пирог нужно при 180 градусах на протяжении 30 минут.

Эти лимонные пироги получаются вкусными и сытными. При этом они будут с кислинкой, которая будет приятна тем, кто не сильно любит сладкое.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пышный лимонный пирог без яиц
  2. Лимонный пирог с миндалем