Пироги - блюдо, которое будет уместно на любом столе. Оно может дополнить чаепитие, может стать полноценным блюдом, если, например, в качестве начинки будет использовано мясо.
Чаще всего хозяйки готовят угощения, которые подходят именно для десерта, делают их сладкими. Но иной раз хочется чего-то оригинального, уникального.
В этом случае имеет смысл приготовить пирог с кислинкой, например, с лимонным вкусом. Есть несколько удачных рецептов таких угощений.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 275 граммов мягкого творога, 60 граммов сахарной пудры и немного для присыпки, 2 чайные ложки лимонной цедры, 2 столовые ложки лимонного сока, 3,5 столовой ложки растительного масла и немного для смазывания, 190 граммов муки, 1 чайную ложку соды и 1,5 столовые ложки разрыхлителя.
Творог нужно соединить с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона, добавить масло, после чего взбить ингредиенты с помощью венчика. Муку нужно просеять, добавить соду и разрыхлитель. Далее нужно соединить сухую и жидкую смеси.
Далее полученное тесто нужно залить в форму для запекания, которая предварительно была смазана маслом. Выпекать изделие следует при 180 градусах на протяжении получаса. Готовый пирог нужно присыпать сахарной пудрой.
Для теста потребуется взять 400 граммов муки, 20 граммов сахара, 6 граммов сухих дрожжей, 150 мл воды, 200 граммов сливочного масла, щепотку соли. Для начинки нужно взять 3 лимона, 300 граммов сахара, 1 столовую ложку крахмала, немного миндальной муки, горсть миндальных лепестков, сахарную пудру для посыпки.
Сахар, муку, дрожжи и соль нужно соединить, добавить к ним воду и масло, после чего замесить тесто, оставить его в теплом месте на 40 минут. Лимоны нужно опустить на минуту в кипящую воду, после чего нарезать их небольшими кусочками. Далее блендером взбиваются фрукты, сахар и крахмал.
Тесто нужно разделить на две части, раскатать их пластами. Один из них нужно положить на противень, застеленный пергаментом, посыпать миндальной мукой и лепестками, распределить сверху начинкой. Далее выложить нужно еще один пласт теста, скрепить края. Выпекать пирог нужно при 180 градусах на протяжении 30 минут.
Эти лимонные пироги получаются вкусными и сытными. При этом они будут с кислинкой, которая будет приятна тем, кто не сильно любит сладкое.