Какие котлеты сделать из овощей: рецепты вкусных изделий от продвинутых шеф-поваров

25.11.2022 05:00
Обновлено: 05.04.2023 15:14

Когда речь заходит о котлетах, у всех возникают ассоциации с рыбой или с мясом. Именно из этих ингредиентов чаще всего делают такие изделия.

Они получаются за счет этого сытными, питательными, вкусными. Но таковыми названные изделия могут быть не только в том случае, если были приготовлены по классическим рецептам.

Можно делать котлеты из овощей, получать вкусные блюда. Продвинутые шеф-повара подсказали рецепты, которыми при этом можно пользоваться.

Котлеты из брокколи и сыра

Для их приготовления потребуется взять 350 граммов брокколи, 35 граммов сыра, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 яйцо, 65 граммов муки, по 3 столовые ложки панировочных сухарей и растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

В кипящей воде соцветия брокколи необходимо отварить за 5 минут. В таком случае они не разварятся слишком сильно. Далее их нужно нарезать на мелкие кусочки, соединить с предварительно натертым сыром, пропущенным через пресс чесноком, горчицей, яйцом, мукой.

Фото: Pixabay

Все нужно перемешать, посолить и поперчить. Из массы потребуется сформировать котлеты, после чего обвалять их в панировке, а потом обжарить на растительном масле до румяности.

Котлеты из кабачков с фетой

Чтобы их приготовить, необходимо взять 500 граммов кабачков, 1 чайную ложку соли, 2 яйца, 80 граммов феты, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, четверть чайной ложки черного молотого перца, 40 граммов муки, 3 столовые ложки растительного масла.

Кабачки нужно натереть на терке, посолить, оставить на 10 минут, чтобы вышла лишняя жидкость, после чего их потребуется отжать. Яйца нужно взбить, фету потребуется покрошить, зеленый лук следует порубить. Чеснок необходимо пропустить через пресс.

Подготовленные ингредиенты нужно соединить с кабачками, добавить к ним муку, после чего перемешать все. Далее из массы формируются котлеты и обжариваются до румяности с двух сторон. Муку в данном рецепте можно заменить кукурузным крахмалом.

Эти овощные котлеты будут не хуже, чем мясные. Они будут вкусными и сытными, ароматными и очень аппетитными.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Котлеты из брокколи и сыра
  2. Котлеты из кабачков с фетой