Говяжьи котлеты – неотъемлемая составляющая обеда. Нередко они подаются и на ужин.
Это блюдо является сытным, а также полезным, поскольку оно белковое, полно питательных элементов. Очень важно, чтобы оно еще и вкусным было, чтобы есть его можно было с удовольствием. А так его готовить нужно уметь.
У продвинутых мастериц кухни это получается. Своими рецептами котлет из говядины они поделились со всеми.
Готовятся они примерно за полчаса. В состав ингредиентов для них входят 500 граммов капусты, 2 луковицы, по 200 граммов свиного, говяжьего и куриного фарша, 1 яйцо, по 2 столовые ложки муки и растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Капусту и лук следует пропустить через мясорубку, после чего смешать со всеми тремя видами фарша. Далее в массу добавляются яйцо, соль и перец, после чего все хорошо перемешивается. После этого нужно слепить котлеты небольшого размера, обвалять их в муке.
На сковороде нужно разогреть растительное масло, обжарить полученные изделия на нем с обеих сторон. Добиться нужно того, чтобы продукты зарумянились.
Чтобы приготовить его, потребуется на 1 килограмм говядины взять по 4 столовые ложки сливочного масла и растительного, 5 яиц, половину чайной ложки соли, треть чайной ложки семян кориандра, черный молотый перец по вкусу.
Говядину следует нарезать на мелкие кусочки. Кориандр требуется растолочь в ступке, после чего добавить к фаршу, посолить и поперчить полученную массу. Когда она будет хорошо вымешана, ее потребуется побить об стол. Далее ее нужно разделить на 5 частей, побить каждую об стол, после чего сформировать бифштексы, высота которых будет составлять 2,5 см.
Полученные изделия следует обжарить на сковороде, держа их на каждой стороне по 5 минут. На другой сковороде следует пожарить 5 яиц. Их потребуется положить на мясо, после чего подавать то на стол.
Такие котлеты из говядины получаются очень ароматными и вкусными. Все домашние будут с удовольствием их есть, будут наслаждаться их вкусом.