Какие котлеты делать из кабачков: рецепты горячего со знаменитым овощем, которые будут невероятно вкусными

23.01.2023 13:00
Обновлено: 06.04.2023 04:00

С мясом или рыбой в основном у всех вызывают ассоциацию котлеты. Именно из этих продуктов таковые чаще всего делаются.

Получаются такие классические изделия сытными, вкусными. Многие считают, что только таковыми вариантами при приготовлении котлет можно и ограничиваться. Но на самом деле такое блюдо можно делать из разных ингредиентов.

Можно делать котлеты из кабачков. Есть несколько рецептов горячего блюда с этим знаменитым овощем.

Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Для их приготовления потребуется взять 500 граммов картофеля, 250 граммов кабачков, 3 зубчика чеснока, 100 граммов брынзы, 50 граммов твердого сыра, 2 яйца, несколько перьев зеленого лука, соль и черный молотые перец по вкусу, немного растительного масла.

Картофель нужно отварить до мягкости, после чего дать ему остыть и натереть его на терке. Кабачки нужно также измельчить, после чего отжать их. Данные ингредиенты нужно соединить, добавить к ним нарезанные зеленый лук и чеснок, соль и перец, раскрошенную брынзу и яичные белки.

Фото: Pixabay

Из полученной массы нужно слепить котлеты, выложить их в форму для выпекания, смазать желтками и посыпать сыром. Выпекать заготовки нужно при 170 градусах на протяжении 25 минут.

Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

Чтобы приготовить таковые, потребуется взять 700 граммов кабачков, 250 граммов капусты, 1 чайную ложку куркумы, 200 граммов нутовой муки и немного для панировки, укроп, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания.

Кабачки и капусту следует натереть на средней терке, после чего слегка их отжать. Названные продукты нужно смешать, добавить к ним укроп, куркуму, соль и перец. Далее все перемешивается, вводится мука, лепятся котлеты.

В муке полученные заготовки нужно обвалять, после чего выкладывать их на сковороду, обжаривать с двух сторон до румяности.

Кабачковые котлеты по таким рецептам всегда будут получаться вкусными и сытными. Их с радостью будут пробовать члены семьи, а также гости. Даже на праздничном столе такой вкуснятине непременно найдется место.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром
  2. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой