С мясом или рыбой в основном у всех вызывают ассоциацию котлеты. Именно из этих продуктов таковые чаще всего делаются.
Получаются такие классические изделия сытными, вкусными. Многие считают, что только таковыми вариантами при приготовлении котлет можно и ограничиваться. Но на самом деле такое блюдо можно делать из разных ингредиентов.
Можно делать котлеты из кабачков. Есть несколько рецептов горячего блюда с этим знаменитым овощем.
Для их приготовления потребуется взять 500 граммов картофеля, 250 граммов кабачков, 3 зубчика чеснока, 100 граммов брынзы, 50 граммов твердого сыра, 2 яйца, несколько перьев зеленого лука, соль и черный молотые перец по вкусу, немного растительного масла.
Картофель нужно отварить до мягкости, после чего дать ему остыть и натереть его на терке. Кабачки нужно также измельчить, после чего отжать их. Данные ингредиенты нужно соединить, добавить к ним нарезанные зеленый лук и чеснок, соль и перец, раскрошенную брынзу и яичные белки.
Из полученной массы нужно слепить котлеты, выложить их в форму для выпекания, смазать желтками и посыпать сыром. Выпекать заготовки нужно при 170 градусах на протяжении 25 минут.
Чтобы приготовить таковые, потребуется взять 700 граммов кабачков, 250 граммов капусты, 1 чайную ложку куркумы, 200 граммов нутовой муки и немного для панировки, укроп, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания.
Кабачки и капусту следует натереть на средней терке, после чего слегка их отжать. Названные продукты нужно смешать, добавить к ним укроп, куркуму, соль и перец. Далее все перемешивается, вводится мука, лепятся котлеты.
В муке полученные заготовки нужно обвалять, после чего выкладывать их на сковороду, обжаривать с двух сторон до румяности.
Кабачковые котлеты по таким рецептам всегда будут получаться вкусными и сытными. Их с радостью будут пробовать члены семьи, а также гости. Даже на праздничном столе такой вкуснятине непременно найдется место.