Какие котлеты делать из индейки: уникальные рецепты простого мясного блюда

21.12.2022 05:00
Обновлено: 05.04.2023 19:16

Котлеты - блюдо, которое на обед или на ужин подается часто. Его можно делать из разных видов мяса, получается оно вкусным, если пользоваться проверенными способами приготовления.

Также следует выбирать подходящее мясо, учитывая собственные предпочтения, пожелания. Для фигуры и для здоровья стоит брать ту основу, которая является диетической.

К таковой можно отнести индейку. Есть несколько уникальных рецептов, по которым можно приготовить котлеты из этого мяса.

Котлеты из индейки с луком и картофелем

Для их приготовления нужно взять 1 луковицу, 1 картофелину, 100 граммов мякиша белого хлеба, 50 мл молока, 500 граммов фарша из индейки, 70 граммов муки, 3 столовые ложки растительного масла, специи, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук необходимо измельчить, картофель потребуется натереть на крупной терке. Хлеб нужно освободить от корок, залить молоком и оставить на 10 минут в таком виде. В миске следует соединить фарш, овощи, хлеб, соль, перец и специи.

Фото: Pixabay

Из полученной однородной массы потребуется слепить котлеты, обвалять их в муке, после чего обжарить их на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из индейки с кориандром, тмином и куркумой

Чтобы приготовить их, необходимо взять 2 зубчика чеснока, 600 граммов фарша индейки, половину чайной ложки молотого тмина, столько же куркумы и черного молотого перца, 1 чайную ложку кориандра, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 яйцо, треть чайной ложки соли, 2 столовые ложки оливкового масла.

Чеснок нужно измельчить ножом или пропустить через пресс. Фарш и тмин нужно смешать, ввести в полученную массу кориандр, чеснок, куркуму, лимонный сок, яйцо, соль и перец.

Из массы  следует сформировать котлеты небольшого размера, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла их с каждой стороны по 5 минут. Корочка должна получиться золотисто-коричневого цвета.

Котлеты из индейки по этим рецептам получаются очень сочными и невероятно вкусными. С их приготовлением смогут справиться и продвинутая хозяйка, и та, которая только начинает пробовать свои силы в кулинарии.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
  2. Котлеты из индейки с кориандром, тмином и куркумой