Тыква – овощ, который дачники активно выращивают. Поскольку хранится он хорошо, лакомиться им можно до самой зимы.
Его можно добавлять в овощные гарниры, можно запекать или обжаривать. В качестве начинки для пирогов этот продукт также может использоваться, за счет чего те будут иметь просто восхитительный вкус.
Но можно не ограничиваться только упомянутыми блюдами, но еще и в каши тыкву добавлять. Мастерицы кухни поделились рецептами, которыми они для этого пользуются.
Чтобы ее приготовить, потребуется взять 2,5 стакана молока, 2 стакана воды, по 1 стакану кукурузной муки и тыквенного пюре, по четверти чайной ложки молотых корицы и имбиря.
Молоко и воду следует влить в кастрюлю и довести до кипения. Далее нужно добавить кукурузную муку, все перемешать до однородности, а потом снять кастрюлю с огня. В полученную массу необходимо ввести тыквенное пюре, корицу, имбирь, все перемешать.
Подавать кашу можно с медом или кленовым сиропом, если хочется сделать ее слаще.
Из ингредиентов для этого блюда потребуется взять 150 граммов тыквы, 220 граммов риса, 1400 мл воды, немного имбиря и соль по вкусу.
Тыкву следует нарезать мелкими кубиками, имбирь нужно натереть на терке. Получиться его должно около 1 чайной ложки. В кастрюлю следует отправить рис, тыкв и имбирь.
Все это нужно посолить и залить водой, варить на среднем огне, накрыв крышкой, на протяжении получаса. В процессе кашу нужно помешивать.
Для ее приготовления потребуется взять 200 мл молока, 100 мл воды, 100 граммов овсяных хлопьев, 150 граммов тыквы, 1 столовую ложку сливочного масла, четверть чайной ложки сахара, 2 столовые ложки сахара, молотую корицу по вкусу.
Молоко и воду нужно довести до кипения, добавив соль и сахар. Тыкву за это время следует нарезать на небольшие кусочки. Ее и овсянку нужно отправить в кастрюлю, перемешать, вновь все вскипятить и варить на протяжении 10 минут под крышкой.
Через это время в кашу следует добавить сливочное масло, корицу и дать блюдо настояться на протяжении 5 минут.
Тыква все эти блюда сделает необычно вкусными. Они будут сытными и ароматными, понравятся всем.