Какие фрукты можно без проблем употреблять при сахарном диабете

04.12.2020 19:58

Медики рассказали, какие фрукты можно есть при сахарном диабете, и сохранить при этом хорошее самочувствие.

Известно, что пациентам с этим диагнозом необходима клетчатка, которая выводит из организма лишний сахар и холестерин, но именно в фруктах и овощах ее содержится больше всего.

Лучше употреблять свежие или замороженные фрукты, так как сушеные содержат много сахара.

Рекомендуется употреблять кислые сорта яблок (даже сушеными).

Груши долго перевариваются, а потому рекомендованы в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Можно без проблем съесть несколько кусочков дыни и арбуза, но сок последнего может навредить.

Эндокринологи рекомендуют употреблять при диабете киви, т.к. его углеводы блокируют усвоение сахара клетками.

Лимон разрешен диабетикам до половины плода в день, апельсин содержит калий, который способствует преобразованию глюкозы в гликоген.

Грейпфрут снижает концентрацию сахара, нормализует обменные процессы, снимает отеки.

Мандарин снижает уровень глюкозы и влияет на инсулин, разрешено не более 2-3 плодов в день.

Помело можно без вреда съедать до 100-150 г.

Важно, все фрукты необходимо употреблять маленькими порциями, чтобы не допустить резкого скачка глюкозы, предварительно проконсультировавшись с врачом.

А вот от бананов, винограда, хурмы, фиников и инжира придется отказаться

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса