Зима – удивительное время года. На улице стоит мороз, природа обретает необычную красоту.
Всем людям, наблюдая что-то особенное, начинает хочется чего-то необычного. Удовлетворить такую потребность можно, обратившись к кулинарии. Нет, готовить что-то из своих фирменных рецептов в очередной раз не доведется.
Есть зимние рецепты, которые в холодное время года позволят сделать более уютным любой вечер. Ими поделились умелые повара.
Для приготовления этого блюда, необходимо взять 100 граммов риса, 30 граммов сливочного масла 600 мл молока, 50 граммов сахара, по 1 горсти фисташек и миндаля, специи по вкусу.
Рис следует промыть под водой. В кастрюле нужно разогреть сливочное масло, отправить в него специи. Далее ввести нужно крупу, после чего жарить все на протяжении 2 минут. Через это время в блюдо нужно добавить молоко и сахар, варить до тех пор, пока количество первого не станет меньше в два раза.
Далее в блюдо добавляется половина орехов, все готовится на протяжении еще нескольких минут и снимается с огня. Содержимое кастрюли следует переложить в блюдо, украсить остатками орехов.
В состав ингредиентов этой выпечки входят 4 яйца, 110 граммов сахара, 50 граммов какао-порошка, 300 граммов моркови, специи по вкусу.
Белки от желтков следует отделить. Морковь нужно натереть на мелкой терке, после чего добавить к ней любые специи и перемешать все. Яичные желтки нужно взбить с 55 граммами сахара, ввести какао, вновь взбить, довести массу тем самым до однородности. Далее к смеси добавляется морковь, после чего все перемешивается.
Белки нужно взбить с оставшимся сахаром, после чего добавить в массу с желтками. Полученную массу нужно перемешать деревянной лопаткой, получить тем самым готовое тесто. Его нужно вылить в форму для запекания, отправить выпекаться на час при 180 градусах.
Эти десерты зимой точно придутся всем по душе. Они ароматные, вкусные, нежные. Даже по случаю прихода гостей, которые могут и требовательными оказаться, их можно поставить на стол.