Правильное питание – то, что у кого-то до сих пор ассоциируется с безвкусной едой, с чем-то пресным и не особо аппетитным. Но на самом деле здоровое меню может быть не только полезным, но еще и вкусным.
В него даже сладости могут входить. К слову, они фигуре вредить не будут.
На правильном питании можно приготовить много десертов. Диетологи поведали рецепты самых вкусных и полезных из них.
Для ее приготовления нужно будет взять лишь 2 ингредиента: 3 столовые ложки меда и 750 граммов клубники.
С клубники нужно снять плодоножки, после чего крупно нарезать ягоду, смешать с медом. Полученную массу следует отправить в блендер, превратить с его помощью в пюре. Противень нужно застелить силиконовым ковриком, распределить по нему полученную смесь, после чего отправить ее в духовку, разогретую до 100 градусов, сушиться на 5 часов.
Далее пастилу нужно остудить, нарезать полосками, свернуть в рулетики.
Чтобы приготовить это простое блюдо, нужно взять 4 персика, 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку лимонного сока.
Персики следует очистить, нарезать на тонкие ломтики, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убрать ингредиент нужно в морозилку на 4 часа. Когда фрукт замерзнет, его нужно отправить в блендер, добавить к нему мед и сок лимона, взбить все до получения однородной массы.
Далее сорбет можно подать на стол или же отправить в морозилку еще на пару часов.
В состав ингредиентов для этого блюда входят 2 яйца, 120 граммов творога, 50 граммов овсяных хлопьев, 1 столовая ложка растительного масла, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Соединить необходимо яйца, овсяные хлопья, творог, соль и разрыхлить, взбить все это блендером до однородности.
На разогретую сковороду с растительным маслом следует выкладывать тесто столовой ложкой, обжарить изделия на протяжении 3 минут с каждой стороны.
Все эти десерты не будут вредить фигуре и здоровью. Но в то же время они позволят насладиться сладким вкусом, полакомиться.