Слоеное тесто можно купить в магазине в замороженном виде. Его можно по-разному применять в кулинарии, можно готовить с ним самые разные блюда.
Особенно популярными являются сладости на его основе. Вариантов их приготовления существует много, но большинство из них не позволяет на скорую руку что-то «сообразить».
Вместе с тем есть десерты из слоеного теста, которые отличаются простотой. Приготовить их можно по элементарным рецептам.
В состав ингредиентов для этого известного лакомства входят 1 килограмм слоеного теста, 2 яичных желтка, 270 граммов сахара, 160 граммов муки, 3 стакана молока, 20 граммов сливочного масла.
Тесто необходимо раскатать и нарезать на пласты желаемого размера. Каждый из них нужно выпекать отдельно при 200 градусах на протяжении 7 минут. Один из полученных коржей нужно превратить в крошку. Желтки следует растереть с сахаром, развести их молоком, после чего поставить смесь на огонь. В нее нужно вводить муку, помешивая массу при этом.
Варить ее потребуется до загустения. Полученным кремом, когда он остынет, потребуется промазать коржи. Измельченной же крошкой нужно в самом конце приготовления обсыпать готовое изделие сверху и по бокам.
Для их приготовления потребуется взять 500 граммов слоеного теста, 1 желток, 10 граммов сливочного масла, 3 яичных белка, 150 граммов сахара, четверть стакана воды и половину чайной ложки лимонной кислоты.
Тесто следует нарезать на полоски. Из фольги необходимо сделать трубочки, после чего намотать на них полоски теста, смазать последние яйцом. Полученные заготовки следует разместить на противне, смазанном маслом, выпекать на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов.
Белки за это время нужно взбить в пену, добавить к ним сахар и лимонную кислоту. Плотный крем следует подержать на водяной бане на протяжении 10 минут. Далее его нужно остудить, после чего начинить им трубочки, которые испеклись.
Эти десерты из слоеного теста очень вкусные, хоть и простые. Справиться с их приготовлением сможет даже тот, у кого начальных кулинарных навыков нет.