Какие десерты будут и вкусными, и красивыми: удачные рецепты, по которым можно готовить на любой праздник

15.03.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 23:09

Сладкие блюда нравятся многим. От десерта отказываются единицы, поскольку он всегда вкусный, понимает настроение, дарит радость.

Таковой можно купить в магазине, где выбор в настоящее время просто огромный. Но этот вариант не всегда подходит. Порой хочется порадовать близких чем-то домашним.

В таком случае можно готовить вкусные и красивые десерты, которые будут уместны даже на праздничном столе. Их рецептами стоит поделиться.

Панна кота со вкусом розы

Для приготовления такого десерта потребуется взять 3 пластинки листового желатина, 120 мл молока, 480 ми сливок 33% жирности, 50 граммов сахара, половина чайной ложки ванильного экстракта, 2 столовые ложки сушеных бутонов роз.

Желатин необходимо замочить в холодной воде на 10 минут. Молоко, сливки и сахар нужно смешать в сотейнике, довести до кипения, после чего снять с огня. В полученном составе нужно замочить листья желатина, после чего ввести ванильный экстракт и розы, все перемешать и оставить на 10 минут.

Фото: Pixabay

Через это время смесь нужно процедить, распределить по 4 формочками. Их следует отправить в холодильник на 4 часа. Перед подачей емкости нужно опустить на пару секунд в горячую воду, после чего перевернуть их содержимое на тарелки.

Маффины «Красный бархат»

Чтобы приготовить десерт, потребуется взять 60 мл растительного масла, 210 граммов муки, 80 граммов сахара, 1 столовую ложку какао-порошка и столько же жидкого пищевого красителя, 2 чайные ложки разрыхлителя, половину чайной ложки соли, 1 яйцо, 180 мл молока.

Муку нужно просеять, смешать с сахаром, какао и разрыхлителем, добавить соль. Яйцо следует взбить с молоком и растительным маслом. Две полученные массы следует смешать, довести до однородности, после чего соединить с красителем.

Смазанные маслом формы для кексов следует на 2/3 заполнить тестом, после чего отправить выпекаться на 20 минут при 190 градусах.

По таким рецептам можно быстро сделать вкусные сладкие блюда. Наверняка они в душу западут всем, понравятся и детям, и взрослым, которые их будут пробовать за праздничным столом.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Панна кота со вкусом розы
  2. Маффины «Красный бархат»