Какие блюда приготовить в жару: идеи от продвинутых хозяек

02.08.2022 02:00
Обновлено: 02.04.2023 05:32

Жара для многих становится настоящим испытанием. В это время трудно не только активно двигаться и вообще решать какие-то задачи, но и даже просто есть бывает непросто.

Иной человек отмечает, что ему не лезет кусок в горло, что он не может заставить себя даже перекусить. Все описанное вполне реально, но это не является поводом начинать голодать.

Чтобы получать нужное количество калорий в жару, питаться все же нужно. Готовить что-то следует по рецептам продвинутых хозяек, которые знают, что в зной подойдет организму.

Салат с цветной капустой и редисом

Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуется взять 2 яйца, 5 редисок, несколько крупных соцветий цветной капусты, зеленый лук и майонез по вкусу.

Цветную капусту нужно разобрать, после чего поместить на 10 минут в кипяток или же отварить в течение 5 минут. Остальные ингредиенты следует нарезать небольшими кусочками, перемешать. Далее салат останется заправить майонезом. Заменить его, если он кажется очень жирным, можно сметаной или даже йогуртом без добавок.

Фото: Pixabay

Но в таком случае потребуется добавить щепотку соли, чтобы еда не была совсем пресной.

Клубничный мусс

Если захотелось десерта, но включать духовку нет никакого желания, то можно приготовить это блюдо. Для этого потребуется взять 250 граммов клубники, 500 мл сливок 20% жирности, 3 столовые ложки сахарной пудры, 10 граммов желатина, треть стакана воды.

Клубнику необходимо размочить. Воду же следует подогреть, но при этом не делать горячей, после чего растворить в ней желатин. Блендером следует измельчить клубнику, сливки и сахарную пудру. Далее вливается вода с желатином, все еще несколько минут взбивается.

После полученную массу нужно разлить по порционным стаканам, а потом отправить в холодильник застывать, что займет около 3 часов. Свежие ягоды той же клубники можно положить на поверхность десерта в качестве украшения.

Все эти блюда готовятся моментально, не требуют наличия каких-то особых кулинарных навыков. А вот по вкусу они просто великолепны, да и в жару они наверняка будут с удовольствие съедаться.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Салат с цветной капустой и редисом
  2. Клубничный мусс