Какие блюда можно приготовить из йогурта

03.11.2022 08:40
Обновлено: 04.04.2023 12:14

Молочные продукты, такие как йогурт и кефир, в основном ассоциируются с блюдами на завтрак. 

Здоровый и нежирный йогурт не только приятен на вкус, но и улучшает состояние здоровья. 

Чашка йогурта - это все, что нужно выпить при наступлении голода. Кроме того, йогурт используется в салатных заправках, столовых блюдах, тортах и пирожных. 

Блюда из йогурта на кухне - зачем есть блюда с йогуртом?

Йогурт производится путем заквашивания сырого молока с помощью бактерий. Йогуртом называют продукты с живыми культурами бактерий. 
В результате ферментации белок в молоке становится более легкоусвояемым, а минералы - более усвояемыми. Его стоит включить в рацион, так как он обладает важным оздоровительным действием.

Фото: Pixabay

Натуральный йогурт содержит легкоусвояемый белок, кальций и витамины группы В. Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии оказывают благотворное влияние на работу кишечника. 

Йогурт содержит значительно больше аминокислот, чем молоко. Наибольшая польза от употребления йогурта обусловлена пробиотическими свойствами бактерий. Пробиотики считаются хорошими бактериями, которые препятствуют проникновению патогенных бактерий в организм и, следовательно, уменьшают воспалительные реакции. 

Пробиотические бактерии улучшают пищеварение и, следовательно, предотвращают ожирение. В то же время они предотвращают расстройства желудка. Они повышают иммунитет организма.

Считается, что употребление йогурта является причиной долголетия многих народов, которые едят его ежедневно. Происхождение йогурта до конца не известно. Считается, что он был изобретен в Индии. Оттуда он попал на Балканы, где на протяжении веков был естественным напитком сельского населения.

Натуральный йогурт и фруктовый йогурт продаются в магазинах с различными вкусами. Можно выбрать йогурт греческого типа, который более густой и имеет более высокое содержание жира.

Йогурт на завтрак

Ценный и питательный завтрак должен содержать белок, углеводы и витамины. Белки в основном поступают из молочных продуктов. Традиционным напитком на завтрак является молоко. Раньше на завтрак ели молочные супы или овсянку с молоком, которые сейчас почти вышли из моды. Многие люди заменяют молоко йогуртом, в котором содержится более легкоусвояемый белок.

Натуральный или фруктовый йогурт - это блюдо само по себе, тем более что его можно взять с собой на работу в качестве второго завтрака. Йогурт может служить идеальным перекусом, когда внезапно возникает чувство голода. Отличная идея для завтрака - мюсли с йогуртом. Просто заливают водой овсянку, орехи, семечки и фрукты вечером, добавляют йогурт утром и едят эту смесь.

Сочетание йогурта с семенами чиа тоже может быть хорошей идеей для питательного фитнес-завтрака. Для разнообразия также добавляются фрукты, орехи и мед. Это быстрый завтрак, который нужно приготовить накануне и не тратить время утром, тем более что чиа необходимо замачивать перед употреблением.

Идеи блюд для завтрака с йогуртом бесконечны. Йогурт с успехом заменяет сливки и майонез в подходящих блюдах. Творожный сыр с йогуртом и овощами, такими как редис и огурцы, очень вкусен. Йогурт можно использовать вместо майонеза в качестве связующего компонента для хлебных паст.

Натуральный йогурт станет отличной основой для приготовления блинов и сухариков на завтрак или ужин. Самые простые блины готовятся из муки, смешанной с йогуртом или кефиром. Они будут еще вкуснее, если добавить яйца и дрожжи.

Блюда с йогуртом

Йогурт кажется идеальным дополнением к завтраку. Но он также хорошо подходит для обеда, особенно в диетических блюдах. Йогурт содержит гораздо меньше жира, чем сливки и майонез, поэтому он может заменить эти продукты в подходящих блюдах.

В йогурт можно добавить тертую свеклу, свежий или соленый огурец, редис и любимые специи. Йогурт можно использовать для приготовления вкусных соусов. Классическим соусом на основе йогурта является греческий цацики. 

В йогурт, предпочтительно греческий, добавляют тертый свежий огурец, зубчик чеснока, выдавленный через пресс, рубленый укроп, а также оливковое масло и мяту. Для быстрого приготовления цацики его делают из греческого йогурта с добавлением смеси трав для цацики. Соус цацики прекрасно сочетается с мясом, шампурами, свиной шеей на гриле, сосисками или сэндвичами.

Люди, заботящиеся о своем питании, предпочитают создавать рецепты салатных заправок на основе йогурта, который легче и менее калориен, чем майонез или сливки. Йогурт с добавлением горчицы успешно заменяет майонез в подходящих салатах. 

Рецепты заправок и соусов на основе йогурта просты в приготовлении и, что самое главное, нежирны. Все, что нужно сделать, это добавить в йогурт рубленый чеснок, рубленый укроп и любимые специи. 

Соусы из йогурта хорошо сочетаются не только с салатами, но и с курицей, яйцами или свининой. Интересная идея - йогуртовый маринад для жарки мяса или йогуртовый маринад для мяса птицы. Добавление йогурта делает мясо влажным и нежным.

Интересные идеи блюд с йогуртом

Йогурт хорошо подходит в качестве ингредиента в здоровых десертах. Фруктовый йогурт сам по себе является вкусной закуской или десертом. Фруктовый салат, пудинг с чиа или всевозможные смузи отлично сочетаются с добавлением йогурта.

Интересно, что йогурт применяется как основа для выпечки хороших тортов. Йогуртовые торты не только вкусны, но и просты в приготовлении. Это одни из тех тортов, которые всегда удаются. Добавление йогурта делает торт более пушистым и удивительно влажным. Сверху кладут фрукты, например, клубнику, чернику, голубику или яблоки. Интересно, что хлеб можно выпекать и с добавлением йогурта.

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Йогурт на завтрак
  2. Блюда с йогуртом
  3. Интересные идеи блюд с йогуртом