Какие блюда можно приготовить из фасоли

05.11.2022 08:40
Обновлено: 04.04.2023 12:18

Лето дает идею быстрой и легкой закуски. Все, что нужно сделать, это отварить бобы и есть их очищенными. 

Мало кто знает, что из фасоли можно приготовить всевозможные блюда, например, салаты, соусы для макарон, котлеты или хумус. 

Все, что нужно сделать, это сварить ее, очистить, добавить любимые овощи и специи, и готов рецепт быстрого ужина. 

Какие блюда можно приготовить из фасоли

Бобы, или вика, выращивались для употребления в пищу еще в эпоху неолита. 

Как бобовое растение, фасоль содержит много белка и может заменить мясо для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, а также для людей, которым необходимо ограничить употребление мяса. 

Фото: Pixabay

В ней также много клетчатки и калия. Она способствует регуляции уровня холестерина в крови и артериального давления.

Стручковая фасоль обладает ощелачивающими свойствами. Поэтому для обезвоживания организма рекомендуется употреблять блюда с фасолью. Блюда из фасоли также полезны для худеющих, поскольку фасоль содержит много клетчатки и мало калорий. 

С другой стороны, она обеспечивает организм многими витаминами, особенно витаминами группы В и минералами. Однако фасоль полезна не для всех. Её следует избегать больным подагрой и диабетикам.

Рецепты блюд из фасоли

Интересно, что в кулинарии некоторых стран не существует рецептов блюд из фасоли. Вареную фасоль едят просто как закуску. После покупки фасоль можно хранить в холодильнике до недели. Тщательно вымойте её перед приготовлением. 

Отварите стручковую фасоль с крышкой, добавив в воду столовую ложку сахара, и посолите воду в конце. Ее также можно приготовить на пару или запечь в духовке.

Стручковая фасоль и бобы играют большую роль в арабской кухне. Из отварной фасоли готовят вкусный салат с помидорами. Арабская кухня также предлагает идею соуса из фасоли с йогуртом и пастой тахини. Интересно, что из стручковой фасоли также можно приготовить хумус. 

В арабских странах фасоль продается в жестяных банках, готовая к употреблению. Там свежие, замоченные бобы используются для приготовления фалафеля. В китайской кухне, например, готовят салаты со стручковой фасолью.

Самые интересные рецепты блюд с использованием стручковой фасоли

Стручковую фасоль нужно готовить и есть только на ужин или в качестве перекуса перед телевизором. Однако не многие знают, что фасоль можно добавлять во многие блюда и использовать для приготовления блюд на ужин. 

Вареная фасоль используется для приготовления котлет, соусов для макарон и супов. Ее добавляют в салаты или блюда из тушеной курицы. Отличным рецептом для быстрого обеда является суп с фасолью или пюре из фасоли. Стручковую фасоль можно добавлять в фарш для вареников, блинов или пирожков.

В бобах так много белка, что они могут с успехом заменить мясо. Поэтому хорошая идея для обеденного блюда - фасоль с макаронами. Чтобы приготовить быстрый ужин, достаточно сварить бобы, очистить их от кожицы и соединить с рисом, кашей или макаронами и овощами. 

Стручковая фасоль отлично сочетается с помидорами и сыром фета. Но для быстрого приготовления рецепта ризотто или каши с фасолью понадобится только то, что есть в холодильнике.

Можно готовить вегетарианские котлеты из фасоли. Фалафель из свежей фасоли - блюдо, типичное для арабской кухни, но его можно приготовить и на ужин. Просто замачивают фасоль, а затем смешивают ее с мукой, овощами и специями. 

Из смеси формируют котлеты, обваливают в семенах кунжута и обжаривают. Интересно, что вареную фасоль можно использовать и для жарки. Отварную или свежую замоченную фасоль можно использовать не только как начинку для пельменей, но и для фарширования всевозможных мясных рулетов или котлет из свиного или птичьего фарша.

Закуски из вареной и свежей фасоли

Стручковая фасоль отлично подходит в качестве ингредиента для хлебных спредов. Просто варят её и смешивают со специями и добавками. Такие сыры, как фета, рикотта или пармезан, прекрасно сочетаются с фасолью.

Стручковая фасоль идеально подходит в качестве ингредиента для салата. Она великолепна в весенних салатах со свежими овощами, а также в макаронных салатах с мясом.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие блюда можно приготовить из фасоли
  2. Рецепты блюд из фасоли
  3. Самые интересные рецепты блюд с использованием стручковой фасоли
  4. Закуски из вареной и свежей фасоли