Фильмы смотрят все без исключения. Каждому нравится наблюдать за любимыми героями, за их жизнью, за событиями, которые в ней происходят.
На экране человек при этом видит много деталей, много интересных моментов. Обращать внимание он склонен и на еду, которая стоит на столах. Ему всегда интересно, что именно подается актерам, как оно готовится.
Может показаться, что в кино блюда сложные. Да, такие тоже там показывают. Но есть и простые угощения, которые вполне можно приготовить и дома по рецептам профессиональных шеф-поваров.
Для его приготовления нужно взять большой пучок салатных листьев, большую горсть винограда, 2 стебля сельдерея, 1 грушу, 2 столовые ложки майонеза, по 1 столовой ложке лимонного сока и оливкового масла.
Сельдерей потребуется измельчить, грушу нужно нарезать тонкими ломтиками, грецкие орехи потребуется раздробить, но не очень мелко. Виноград нужно нарезать на половинки, листья салат будет достаточно разорвать руками.
Майонез, сок лимона и масло нужно соединить, приготовить соус. Продукты нужно положить на плоскую тарелку рядом друг с другом, соус нужно подать отдельно.
Чтобы приготовить такое первое блюдо, потребуется взять 400 мл томатов в собственном соку, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, половину чайной ложки тимьяна, треть чайной ложки черного перца, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 мл сливок, сухарики для подачи и соль по вкусу.
Перец, лук и чеснок нужно нарезать на крупные куски, соединить продукты. Далее их нужно залить помидорами в собственном соку, добавить соль, специи и оливковое масло. При 180 градусов данную заготовку нужно запекать на протяжении получаса.
Далее продукты следует отправить в кастрюлю, превратить в пюре с помощью блендера, влить сливки. Если блюдо покажется густым, можно добавить немного кипятка. Подавать суп следует с сухариками.
Такие блюда будут не просто дарить удовольствие. Он и позволят себя почувствовать героем того фильма, в котором довелось их увидеть.