Какие блюда готовить в горшочках: рецепты горячего, которыми пользуются шеф-повара в ресторанах

18.03.2023 05:00
Обновлено: 07.04.2023 00:32

Блюда в горшочках – тот кулинарный изыск, который не просто так пользуется популярностью. Они не только выглядят аппетитно, но еще и прекрасным вкусом отличаются.

Если они есть в меню ресторана, то предпочтение чаще всего отдается именно им. Но можно только ради такой еды не посещать заведения общественного питания.

Каждый в состоянии и самостоятельно приготовить блюда в горшочках. Для этого нужно воспользоваться рецептами, которыми поделились шеф-повара.

Суп с бараниной в горшочках

Из ингредиентов для него потребуется взять 500 граммов баранины, 4 картофелины, 2 моркови, 1  луковицу, 4 лавровых листа, 2 чайные ложки приправы для мяса, 4 чайные ложки соли, 800 мл воды, зелень, душистые и черный перец горошком по вкусу.

Мясо, картофель, морковь и лук следует нарезать небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты нужно распределить по горшочкам, положить туда же перец горошком, лаврушку, приправу и соль. Далее нужно налить воды столько, чтобы она несколько сантиметров не доходила до  края горшочков.

Фото: Pixabay

Готовить суп нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении часа или полутора. Подавать блюдо нужно с нарезанной зеленью и луком.

Солянка в горшочках

Для ее приготовления потребуется взять 4 соленых огурца, 1 морковь, 200 граммов копченой колбасы и столько же мясных копченостей, 1 луковицу, 100 граммов оливок, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 литр воды, каперсы и сметану по вкусу.

Огурцы, морковь, колбасу и копчености, а также лук следует нарезать кусочками, оливки – кружочками. Подготовленные продукты необходимо равномерно распределить по горшочкам. Далее к ним добавляются томатная паста, каперсы, а также вода.

Последней нужно добавить столько, чтобы она не доходила до края горшочков несколько сантиментов. Готовить суп нужно при 180 градусах на протяжении часа. Подавать солянку необходимо в горячем виде и со сметаной.

По таким рецептам супы в горшочках получаются очень вкусными, аппетитными. Они будут также сытными, ароматными, такими, которые многим придутся по душе.

 
Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Суп с бараниной в горшочках
  2. Солянка в горшочках