Какие блюда готовить с рикоттой: простые и вкусные блюда от поваров

06.10.2022 02:00
Обновлено: 04.04.2023 08:58

Рикоттой называют традиционный итальянский сыр. В магазинах на полках он присутствует почти всегда, но только многие от его покупки многие отказываются.

И дело не в том, что данный продукт не особо вкусный. Не каждому известно, как применять его, как работать с ним.

На самом деле блюд с рикоттой существует достаточно. Повара подсказали несколько из них, которые и простыми и вкусными являются.

Пирог с баклажанами из слоеного теста

Для приготовления такого блюда потребуется взять 1 баклажан, 2 столовые ложки растительного масла, 150 граммов томатов черри, 45 граммов пармезана, 3 зубчика чеснока, 250 граммов рикотты, такое же количество бездрожжевого слоеного теста, соль и молотый черный перец по вкусу.

Баклажаны следует нарезать тонкими кружочками, посолить и сбрызнуть маслом. Далее ломтики нужно выложить на противень, выпекать при 175 градусах на протяжении 10 минут. Томаты черри нужно разрезать пополам, чеснок и пармезан нужно натереть на мелкой терке, смешать с рикоттой, посолить и поперчить полученную массу.

Фото: Pixabay

Тесто следует раскатать в пласт, толщина которого будет 4 мм. Его нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать сырной массой, отступив от краев на 1 см. Сверху требуется выложить баклажаны и помидоры.

Выпекать изделие следует на протяжении 30 минут, увеличив температуру духовки до 200 градусов.

Бутерброды с рикоттой и бананом

Чтобы их приготовить, потребуется взять 2 куска батона, 1 банан, 5 столовых ложек рикотты, мед и грецкие орехи по вкусу.

На сухой сковороде хлеб нужно подержать на протяжении нескольких минут. Банан необходимо нарезать кружочками. Хлеб, когда он слегка остынет, требуется смазать рикоттой, выложить после этого на него кусочки банана. Далее бутерброды посыпаются орехами и  смазываются медом.

Если хочется ощущать более выраженный аромат блюда, то следует его посыпать молотой корицей.

Рикотта в этих блюдах раскроется, покажет, каким замечательным вкусом обладает. Его полюбят все, кто попробует, станут «колдовать» над ним дальше, использовать и в других блюдах. 

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пирог с баклажанами из слоеного теста
  2. Бутерброды с рикоттой и бананом