Орехи – полезный продукт, который специалисты в области правильного питания рекомендуют включать в рацион. В них содержится много витаминов и минералов, а также жирных кислот, которые нужны сердцу, сосудам, волосам и коже.
Можно употреблять продукт просто так, использовать его в качестве перекуса. А можно и с другими ингредиентами смешивать.
Существует достаточно блюд, в которых орехи используются, в которых они уместны и даже незаменимы. Рецептами таковых стоит поделиться.
Для приготовления этого блюда потребуется взять 500 граммов тыквы, 100 граммов феты, 5 филе куриной грудки, грецкие орехи, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тыкву следует нарезать кусочками и отварить до мягкости, после чего размять вилкой и остудить. Далее овощ смешивается с фетой и грецкими орехами, предварительно очищенными и раздробленными. Куриное филе нужно разрезать пополам вдоль, отбить с двух сторон, посолить и поперчить. По каждому кусочку нужно распределить заготовку из тыквы, а потом свернуть рулетиками.
Обжаривать полученные изделия нужно на сковороде с добавлением растительного масла на протяжении 10 минут. Время от времени их нужно поворачивать. Когда рулетики подрумянятся, огонь следует сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой, после чего готовить все еще 10 минут.
В состав ингредиентов данного блюда входят 1 лимон, 1 зубчик чеснока, по половине чайной ложки соли и жидкого меда, 1 щепотка красного перца, 100 граммов грецких орехов, 1 чайная ложка оливкового масла, 500 граммов филе красной рыбы, 2 столовые ложки панировочных сухарей.
С лимона нужно снять третья чайной ложки цедры, из мякоти фрукта потребуется выжать половину чайной ложки лимонного сока. Чеснок нужно измельчить, после чего соединить с цедрой и соком лимона, добавить мед, соль и перец. Орехи нужно измельчить, соединить с панировкой и маслом.
Рыбу, нарезанную порционными кусочками, следует распределить по противню, застеленному пергаментом, нанести на нее смесь меда и лимона, а также ореховую посыпку. Готовить блюдо нужно при 220 градусах на протяжении 15 минут.
Грецкие орехи не получится заменить в этих блюдах. Только за счет их присутствия они будут вкусными и ароматными.