Какие блюда готовить с орехами: рецепты, где ингредиент не получится заменить

27.10.2022 05:00
Обновлено: 04.04.2023 11:40

Орехи – полезный продукт, который специалисты в области правильного питания рекомендуют включать в рацион. В них содержится много витаминов и минералов, а также жирных кислот, которые нужны сердцу, сосудам, волосам и коже.

Можно употреблять продукт просто так, использовать его в качестве перекуса. А можно и с другими ингредиентами смешивать.

Существует достаточно блюд, в которых орехи используются, в которых они уместны и даже незаменимы. Рецептами таковых стоит поделиться.

Куриные рулетики с тыквой

Для приготовления этого блюда потребуется взять 500 граммов тыквы, 100 граммов феты, 5 филе куриной грудки, грецкие орехи, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тыкву следует нарезать кусочками и отварить до мягкости, после чего размять вилкой и остудить. Далее овощ смешивается с фетой и грецкими орехами, предварительно очищенными и раздробленными. Куриное филе нужно разрезать пополам вдоль, отбить с двух сторон, посолить и поперчить. По каждому кусочку нужно распределить заготовку из тыквы, а потом свернуть рулетиками.

Фото: Pixabay

Обжаривать полученные изделия нужно на сковороде с добавлением растительного масла на протяжении 10 минут. Время от времени их нужно поворачивать. Когда рулетики подрумянятся, огонь следует сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой, после чего готовить все еще 10 минут.

Красная рыба, запеченная с грецкими орехами

В состав ингредиентов данного блюда входят 1 лимон, 1 зубчик чеснока, по половине чайной ложки соли и жидкого меда, 1 щепотка красного перца, 100 граммов грецких орехов, 1 чайная ложка оливкового масла, 500 граммов филе красной рыбы, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

С лимона нужно снять третья чайной ложки цедры, из мякоти фрукта потребуется выжать половину чайной ложки лимонного сока. Чеснок нужно измельчить, после чего соединить с цедрой и соком лимона, добавить мед, соль и перец. Орехи нужно измельчить, соединить с панировкой и маслом.

Рыбу, нарезанную порционными кусочками, следует распределить по противню, застеленному пергаментом, нанести на нее смесь меда и лимона, а также ореховую посыпку. Готовить блюдо нужно при 220 градусах на протяжении 15 минут.

Грецкие орехи не получится заменить в этих блюдах. Только за счет их присутствия они будут вкусными и ароматными.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Куриные рулетики с тыквой
  2. Красная рыба, запеченная с грецкими орехами