Инжир на прилавках магазинов в настоящее время присутствует постоянно. По этой причине данный продукт перестал быть экзотикой, чем-то странным и не особо понятным.
Люди его покупают в свежем виде или же выбирают сухофрукт. В любой случае полезной такая еда будет. Но важно еще и вкусной ее сделать.
В случае с инжиром вполне можно «наколдовать» что-то удивительное и необыкновенно вкусное. Воспользоваться для этого можно вполне простыми рецептами.
Приготовить данное блюдо можно за 10 минут. Для него потребуются 2 ломтика чиабатта, 50 граммов феты, 2 штуки инжира, 2 столовые ложки красной икры, укроп по вкусу.
Чиабатту необходимо подсушить на сковороде, добиться того, чтобы она обрела золотистый оттенок. Далее хлеб намазывается фетой, предварительно студится перед этим. Далее на сыр выкладывается инжир, предварительно нарезанный кружочками, после чего все украшается икрой и веточками укропа.
Для приготовления этого блюда нужно взять 100 граммов феты, 3 штуки инжира, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки жидкого меда, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 70 граммов оливок без косточек, руколу, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сыр следует нарезать средними кусочками, инжир – четвертинками. Мед и уксус необходимо добавить в оливковое масло, тщательно перемешать. Руколу, сыр, инжир и оливки следует выложить на блюдо, залить полученной заправкой, добавить соль и перец по вкусу.
На 3 ломтика хлеба необходимо взять 3 столовые ложки рикоты, 3 штуки инжира, 6 ломтиков бекона и листовой салат по вкусу.
Хлеб необходимо подсушить на сковороде, после чего смазать сыром. Инжир следует нарезать на кусочки. Далее на каждый ломтик хлеба нужно выложить салат, бекон и инжир. В данном рецепте вместо хлеба можно брать батон.
Эти блюда с инжиром готовятся не более, чем за 20 минут. Подать на стол их сможет не только неопытная хозяйка, но и человек, который ранее вообще не готовил ничего.