Мороженое – лакомство, которое любимо не только детьми, но и взрослыми. Его кто-то есть редко, а кто-то может позволить себе употреблять его в больших количествах.
В какой-то момент сам по себе продукт можно показаться банальным, простым. В таком случае можно купить какой-то с непривычным вкусом. Но можно начать использовать сладость иначе.
Существуют блюда, которые готовятся из мороженого, основой которых является именно эта сладость. Приготовить их можно по нескольким рецептам.
Для его приготовления нужно взять 300 граммов мороженого, 100 граммов сахара, 180 граммов муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку растительного масла.
Мороженому нужно дать слегка подтаять, после чего взбить его с сахаром. В полученную массу нужно добавить просеянную муку, разрыхлитель, взбить все до однородности, чтобы не было комков.
В смазанную маслом форму для запекания нужно вылить тесто, выпекать его при 180 градусах на протяжении получаса. Готовое изделие нужно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Чтобы приготовить этот необычный десерт, нужно взять 1 килограмм мороженого, 150 граммов кукурузных хлопьев, 1 чайную ложку корицы, 3 белка куриных яиц, 1800 мл растительного масла.
Из мороженого нужно сделать шарики, отправить их в морозилку на час или больше. Кукурузные хлопья нужно измельчить смешать с корицей. Яичные белки нужно взбить в отдельной емкости до образования пены. В глубокой сковороде или в сотейнике нужно разогреть все масло.
Мороженое следует достать из морозилки, опустить в яичную пену, после чего обвалять в сухой смеси из хлопьев. Обжаривать подготовленные таким образом шарики нужно по 10-15 секунд, чтобы они обрели румяность. Далее изделия нужно выложить на бумажные полотенца, после чего срезу же подавать.
Такое блюдо будет горячим снаружи, но внутри будет оставаться холодным, в чем и будет заключаться его главная особенность.
Такие блюда из мороженого будут необычными, но при этом невероятно вкусными. Наверняка их с радостью будут пробовать все, кому они будут предлагаться.