Какие 9 хитростей помогут вам выбрать самые вкусные продукты

01.10.2021 10:00
Обновлено: 27.02.2023 09:24

Наш народ привык выбирать то, что симпатичней глазу. Но ведь красивый – это не всегда вкусный. 

В этой статье мы вам расскажем несколько простых хитростей, благодаря которым ваша еда станет намного вкусней. 

1.    Залог успеха - горячая сковорода 

Тут совершенно не зависит, что именно вы будете жарить. Нужно всегда использовать раскалённую сковороду. 

Этот секрет вам пригодиться для разных случаев. Мясо или овощи для вкуса можно немного присыпать сахаром. Благодаря этому вкус вашего блюда станет ещё более насыщенным. 

2.    Не забывайте об анчоусах и соевом соусе 

Попробуйте разнообразить свой рацион при помощи соевого соуса и анчоусов. К примеру, в блюдо можно добавить мелко резаную рыбку и приправить его соусом. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Это придаст ему особую пикантность. Вкусовые ощущения заметно меняются, но стоит добавить, что анчоусы в блюде – на любителя.

3.    Нужно покупать натуральные продукты 

Блюдо будет более вкусным, его готовить его из полезных и экологически чистых продуктов. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы все ваши ингредиенты были натуральными и свежими. К закупке нужно подходить очень тщательно. Только тогда можно увидеть ценность подготовленного продукта. 

4.    Нужно постараться сделать еду привлекательной 

Вы никогда не задумывались над тем, для чего именно нужно сервировать стол? Мы красиво выкладываем нарезку, добавляем дольки лимона в различные блюда, украшаем их зеленью. Всё дело в эстетике. Если нам нравится внешний вид блюда, то желание его попробовать удваивается.

5.    Позаботьтесь о том, чтобы посуда была правильной 

Учёные утверждают, что большую роль играет даже сам размер тарелки. Лучше всего, чтобы посуда была компактной и из толстого стекла. Это может быть фарфор. Самый идеальный цвет – белый. Чтобы контролировать размер порции, нужно брать именно небольшой размер посуды. Так вы съедите меньше еды, если только не пойдёте за добавкой. 

6.    Температура пищи должна быть комфортной 

Просто подумайте сами, сможете ли вы   насладиться супом, если он будет обжигать язык? Если ваш плов будет остывшим, то скорей всего он покажется вам очень пресным или даже жирным. 

Поэтому нужно есть такие блюда, температура которых будет казаться для вас комфортной. Получить настоящее удовольствие можно только тогда, когда вы научитесь распробовать всю вкусовую гамму блюда.

7.    Не забывайте добавлять специи и свежие травы 

Самый простой способ сделать ваше блюдо вкусней – добавить специи и ароматные травы. С ними даже банальный омлет может стать намного приятней на вкус. Вы сможете сполна насладиться блюдом.  

8.    Приятная атмосфера 

А вы знаете, что атмосфера может непосредственно оказывать влияние на восприятие пищи? Именно по этой причине в ресторанах уделяют ей особое внимание. О красивой посуде мы уже говорили, а вы пробовали когда-то во время ужина поставить свечи? 

9.    Пищу употреблять нужно медленно 

Мы должны тщательно пережёвывать пищу. От этого зависит не только улучшение пищеварения, но и это позволит вашим вкусовым рецепторам полностью уловить все оттенки вкуса. Это означает, что пища начинает казаться более привлекательной. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Залог успеха - горячая сковорода 
  2. 2.    Не забывайте об анчоусах и соевом соусе 
  3. 3.    Нужно покупать натуральные продукты 
  4. 4.    Нужно постараться сделать еду привлекательной 
  5. 5.    Позаботьтесь о том, чтобы посуда была правильной 
  6. 6.    Температура пищи должна быть комфортной 
  7. 7.    Не забывайте добавлять специи и свежие травы 
  8. 8.    Приятная атмосфера 
  9. 9.    Пищу употреблять нужно медленно