Многие современные педиатры настоятельно рекомендуют с раннего возраста переводить детей на общий стол. Ребёнок начнёт быстрее развиваться, если будет кушать те же котлетки и супы, что и его родители.
Вот только есть несколько продуктов, с которыми необходимо быть аккуратней. Ознакомимся с ними подробнее.
Большинство родителей пытаются заставить своих детей есть по утрам манную кашу, ведь они сами на ней выросли. Вот только диетологи настоятельно не рекомендуют этого делать. В манке нет витаминов и питательных веществ. Перерабатывается она из самого центра зерна пшеницы, а в завершении переработки в крупинке не остаётся нечего полезного. Если говорить простыми словами, то манку можно сравнить с крахмалом. Это очень калорийная и совершенно бесполезная пища. Полностью исключать её из рациона не стоит, можно просто чередовать манку с другими видами каш. Кроме того, не стоит добавлять в манную кашу сахар. Он сделает её ещё более вредной, а также может спровоцировать развитие сахарного диабета.
Его добавляют практически везде. Особенного много сахара в кукурузных хлопьях и кашах быстрого приготовления. Сюда же относятся глазированные сырки. Кроме большого количества сахара, углеводов и жиров, в их составе нет ничего. Их нежелательно кушать детям. Сахар становится причиной лишнего веса, а также может привести к тому, что ребёнок перестанет чувствовать вкус нормальной еды. Невозможно полностью оградить ребёнка от сладкого и сахара, который содержится во многих продуктах. Важно научить своего малыша правильно относиться к сладостям. Он должен считать их исключительно десертом, который не способен заменить обыкновенную пищу.
Многие люди уверены, что сок – удачный выбор для завтрака, вот только диетологи против этого. Известно ли вам, что в 250 граммовом стакане пакетированного сока содержатся 6 ч.л. сахара? Про газированные напитки даже говорить не стоит, в них не только много сахара, но и красителей, соды, а также вредных добавок. Эти напитки отрицательным образом могут влиять на ЖКТ вашего ребёнка. Заведите себе привычку делать смузи. Это не только очень вкусно, но и полезно.
Детский желудок очень нежные, он просто не готов к «уксусной атаке», регулярное употребление таких продуктов может привести к гастриту, а потом и язве желудка. Сюда же можно отнести различные кетчупы. Они способны нарушить правильную работу рецепторов. Однажды попробовав кетчуп, ребёнок после него может отказаться есть полезные овощи.
Этот продукт непростой для взрослых, а про детей и говорить не стоит. Детскому желудку просто не под силу справиться с грибами. Это достаточно тяжёлая пища, которая очень долго переваривается. Конечно, тут всё индивидуально, но рекомендуется не давать детям грибы до десятилетнего возраста. Есть ещё одна причина, по которой лучше их не давать – это не до конца сформированная иммунная система. Ведь вещества, которые содержатся в грибах, могут повлиять на неё не самым лучшим образом.
Фото: Pixabay