Блюда с грибами нравятся всем. Они сытные и вкусные, а также отличаются полезностью.
Хозяйки хотят радовать близких и удивлять, поэтому используют указанный ингредиент в кулинарии. Как правило, его они добавляют в салаты, в запеканки, в овощные гарниры, порой варят с ними супы. Все это позволяет получать аппетитную еду, но только такими способами приготовления можно не ограничиваться.
Особенно актуально последнее, если речь идет о лисичках. Их можно жарить, делать из них самостоятельное блюдо. Рецептами такового поделились бабушки.
В состав ингредиентов данного блюда входят 300 граммов лисичек, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 5 веточек петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 щепотка соли.
Грибы необходимо нарезать на половинки, лук потребуется нашинковать. Чеснок и петрушку нужно нарубить. На сковороду, где предварительно было разогрето масло, следует на протяжении 5 минут обжарить лук и чеснок. Через это время к этим продуктам следует добавить лисички, после чего продолжить жарку на протяжении 20 минут.
Для их приготовления необходимо взять 600 граммов лисичек, 1 зубчик чеснока, 5 веточек петрушки, 4 ломтика бекона, по 1 столовой ложке сливочного масла и лимонного сока, соль и черный молотый перец.
Чеснок и петрушку нужно нарубить, лисички следует разделить на половинки или на четвертинки. На сковороде следует обжарить бекон за 10 минут, после чего добавить к нему масло. Когда оно растает, на сковороду потребуется отправить грибы и чеснок, жарить все на протяжении 25 минут.
Перед самой подачей блюдо нужно полить лимонным соком, посыпать петрушкой, посолить и поперчить.
Чтобы приготовить таким способом 400 граммов лисичек, потребуется взять 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 5 веточек зелени, 1 столовую ложку растительного масла, 50 см сливок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лисички нужно нарезать на половинки, лук - на кубики. Чеснок и зелень следует порубить ножом. На сковороде с добавлением масла нужно обжарить грибы и лук на протяжении 25 минут. Через это время продукты нужно залить сливками, посыпать зеленью и чесноком.
Лисички по этим рецептам получатся очень вкусными. Их можно будет подать на стол и домашним, и гостям.