Как жарить креветки: несколько рецептов, по которым морепродукты получатся необычно вкусными

08.02.2023 20:00
Обновлено: 06.04.2023 10:08

Морепродукты нравятся многим, поэтому они пользуются спросом. Особенно актуальными являются креветки, которые отличаются нежным и приятным вкусом.

Их часто добавляют в салаты, порой их можно увидеть в первых блюдах. Но также можно готовить этот ингредиент отдельно от всего.

Например, креветки можно жарить. Есть несколько очень простых и оригинальных рецептов, которыми при этом можно пользоваться.

Жареные креветки в остром соусе

Так приготовить 500  граммов очищенных креветок можно, если взять 3 зубчика чеснока, 1 небольшой кусочек имбиря, несколько стеблей зеленого лука, треть сладкого перца, 120 мл воды, 2 столовые ложки растительного масла, по 1 столовой ложке соевого соуса и любого острого, 3 столовые ложки сахара, острый перец по вкусу.

Чеснок, имбирь, зеленый лук, два вида перца нужно нарезать мелкими кусочками. На сковороде следует разогреть половину масла, обжарить на нем креветки по 45 секунд с каждой стороны, после чего продукт следует выложить на тарелку.

Фото: Pixabay

Далее нужно добавить на сковороду остатки масла, обжарить чеснок, имбирь, перцы за 3 минуты. Через это время следует ввести воду, два соуса, сахар, довести все до кипения и готовить 3 минуты. Далее на сковороду возвращаются креветки, добавляется зеленый лук, все перемешивается и через несколько минут снимается с огня.

Креветки пиль-пиль

Для приготовления таким способом 180 граммов крупных очищенных креветок необходимо взять 4 зубчика чеснока, половину перца чили, 5 веточек петрушки, 90 мл оливкового масла, 180 граммов очищенных креветок, половину чайной ложки паприки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Чеснок и перец чили следует тонко нарезать, петрушку необходимо порубить. На оливковом масле в сковороде нужно обжарить за 2 минуты креветки. Через это время к ним нужно добавить чеснок, чили и паприку, продолжать готовку еще 2 минуты. Далее нужно ввести соль, перец и петрушку, перемешать содержимое сковороды и снять  с огня.

Так пожарить креветки не составит никакого труда. Справиться с такой задачей и получить вкусное блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Жареные креветки в остром соусе
  2. Креветки пиль-пиль