Как жарить кабачки: лучшие рецепты овоща, по которым он получится сочным и ароматным

23.12.2022 13:00
Обновлено: 05.04.2023 19:40

Кабачки в кулинарии обрели популярность давно, не утратили ее до сих пор. С ними можно готовить разные блюда, которые будут великолепны по вкусу, но при этом сложны в приготовлении.

Можно попробовать сделать их, но времени на это уйдет много. Почувствовать вкус овоща можно и гораздо меньшими усилиями.

Можно пожарить кабачки, сделать их сочными и ароматными при этом. Пользоваться для этого следует определенными рецептами.

Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Чтобы так приготовить 2 кабачка, нужно взять 3 томата, 60 граммов сыра, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек муки, 2 яйца, 2 чайные ложки нежирных сливок, 1 столовую ложку панировочных сухарей, половину чайной ложки соли, ⅛ чайной ложки молотого перца 3 столовые ложки растительного масла.

Ломтиками нужно нарезать помидоры и кабачки, сыр следует натереть на терке, чеснок необходимо пропустить через пресс. Майонез нужно смешать с чесноком и сыром, получить соус при этом. В одну миску следует положить 3 столовые ложки муки, в другую - яйца, взбитые со сливками, в третью - панировку, смешанную с солью, перцем и остатками муки.

Фото: Pixabay

В каждую миску нужно по очереди опускать кусочки кабачки, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Когда они остынут, их нужно украсить помидорами, намазать соусом.

Жареные кабачки с укропом

Для приготовления блюда нужно взять 3 кабачка, половину пучка укропа, цедру одного лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

На пластины потребуется нарезать кабачки. Зелень следует измельчить, после чего смешать с укропом. На сковороде нужно разогреть масло, включив при этом средний огонь, обжарить на нем кабачки по 3 минуты с каждой стороны.

Перед подачей овощ нужно посыпать цедрой и укропом, перемешать все хорошо. Употреблять такое блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.

Кабачки по этим рецептам получаются невероятно вкусными и ароматными. Выглядят они очень аппетитно, поэтому такой закуске точно найдется почетное место на праздничном столе.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами
  2. Жареные кабачки с укропом