Как заваривать чай: рецепты для тех, кому надоели пакетики

01.11.2022 02:00
Обновлено: 04.04.2023 12:07

Чай – напиток, который пользуется особой популярностью. Классический черный многие употребляют утром, чтобы взбодриться, ведь содержит он кофеин.

Кто-то пьет зеленый чай или каркаде на протяжении дня, чтобы не допустить обезвоживания. Но в какой-то момент все стандартные варианты надоедают, хочется попробовать чего-то оригинального.
В случае с чаем это вполне возможно. Его нужно начать готовить по оригинальным рецептам.

Волшебная чайная бомба

В состав этого оригинального напитка входят 200 граммов сахара, 100 мл воды и 5 чайных ложек любого чая.

Подготовить также следует миску с ледяной водой и полусферические силиконовые формы. Сахар нужно соединить с 100 мл воды, довести до кипения, варить на протяжении 7 минут. Когда карамель станет золотистой, нужно снять кастрюлю с огня и поставить ее в миску с холодной водой.

Далее карамель нужно помешивать, пока она не остынет. Далее она распределяется по формам, оставляется до полного застывания. В половину форм нужно насыпать чай. Края второй половины форм нужно расплавить, применив горячую сковородку. Далее их нужно соединить с половинками с чаем.

Фото: Pixabay

Уже через 15 минут бомбы можно использовать. Для этого их надо поместить в чашку, залить 250 мл кипятка и перемешать.

Чай с апельсином и клюквой

Чтобы приготовить напиток, потребуется взять 100 граммов замороженной клюквы, половину апельсина, 1 литр воды, 1 столовую ложку черного или зеленого чая, мед или сахар по вкусу.

В заварной чайник нужно положить клюкву, добавить к нему апельсин, который был нарезан на кусочки с кожурой вместе. Далее ингредиенты нужно помять, чтобы выделился сок, после чего добавить к ним заварку, залить все кипятком и дать чаю настояться.

Через 15 минут в него можно добавлять мед или сахар, после чего разливать по кружкам и подавать на стол.

Эти напитки будут хороши в любое время года. Летом их можно употреблять охлажденными, спасаться с их помощью от жары. Замой их можно делать горячими, согреваться. Вкус их и в том, и в другом случае будет просто восхитительным.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Волшебная чайная бомба
  2. Чай с апельсином и клюквой