Плоды шиповника обладают огромным количеством полезных свойств. Кто-то употребляет их просто так, отмечает, что у них неплохой вкус.
Кому-то в свежем виде они не приходятся по душе. Но это не является поводом отказываться от кладезя витаминов, потому что использовать продукт можно в напитках.
Есть чаи с шиповником, которые заварить может каждый. Чтобы они получались не только полезными, но и вкусными, пользоваться нужно определенными рецептами.
Для его приготовления потребуется взять по 30 граммов сушеного шиповника и грецких орехов, 1 палочку корицы, половину стакана сухого черного чай, воду.
Шиповник и орехи необходимо измельчить. Вторые нужно подсушить на сковороде, корицу же потребуется поломать на несколько частей. Подготовленные ингредиенты потребуется соединить с чаем.
Полученную смесь можно хранить в герметичной банке, а можно заваривать сразу. Во втором случае нужно 1,5 столовые ложки смеси залить 300 мл кипятка. Полученному напитку следует дать настояться на протяжении 15 минут, после чего процедить его.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 1 литр воды, 60 граммов сушенного шиповника, 1 палочку корицы, 1 звездочку бадьяна, 1 мандарин, 1 столовую ложку сухого черного чай, половину лимона.
Воду необходимо вскипятить, добавить туда шиповник, корицу и бадьян. На минимальном огне все нужно держать на протяжении 10 минут. Через это время в напиток нужно отправить корку мандарина, чай, держать смесь на огне еще 5 минут.
Далее чай снимается с плиты, в него выжимается сок лимона и мандарина. Настаивать напиток нужно на протяжении 5 минут, после чего его следует процедить.
В состав его ингредиентов входят 1,5 столовые ложки шиповника, 1 столовая ложка клюквы, 1 чайная ложка чай и 600 мл воды.
В емкость нужно отправить клюкву, чай и шиповник, слегка растолочь все. Далее все заливается кипятком, настаивается под крышкой на протяжении 20 минут, после чего цедится.
Эти напитки будут не только вкусными, но и полезными. Их можно будет употреблять регулярно, получать при этом питательные вещества из них.