Засолка - известный и популярный способ, который помогает сохранить разные продукты. Они при его использовании будут оставаться пригодными к употреблению на протяжении длительного времени.
Часто солятся овощи, закатываются в банке, сельдь также может отправляться на хранение именно в соленом виде.
Если появляется икра горбуши, если ее много, то с помощью засолки ее также можно заготовить и сохранить за счет этого. Есть несколько лучших рецептов, которыми при этом следует воспользоваться.
Чтобы засолить 200 граммов неочищенной икры горбуши в пленке, потребуется взять 7 столовых ложек соли, 1 литр воды, 1 столовую ложку сахара.
Соль и сахар необходимо добавить в воду, поставить на огонь емкость со смесью, довести до кипения, после чего остудить до 40-50 градусов. Далее потребуется залить составом икру, оставить ее в нем на 15 минут, на протяжении которых продукт нужно размешивать вилкой.
Когда пленка окажется на зубцах последней, ее нужно будет достать. Далее икру следует откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, после чего убрать остатки оболочки.
Чтобы засолить 300 граммов икры горбуши, потребуется взять 1 литр воды и 400 граммов соли.
В воду необходимо добавить соль, довести все до кипения, после чего остудить полученный состав до комнатной температуры. Марлю необходимо положить в миску, сделать так, чтобы ее края свисали наружу.
В нее нужно положить икру, залить ее раствором, оставить в нем на 7 минут. Далее в марле икру следует переложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, на что уйдет около получаса.
Для засолки 200 граммов очищенной горбуши таким способом нужно взять 200 граммов соли, 1 литр воды, 100 граммов сахара.
В воду нужно отправить сахар и соль, довести жидкость до кипения, после чего держать ее на огне 15 минут. Полученный раствор нужно охладить, залить им икру, оставить на 7 минут. Далее нужно оставить продукт в дуршлаге, дождаться, пока не стечет вся жидкость.
По таким рецептам соленая икра всегда будет вкусной и аппетитной. Ее будут охотно пробовать и домашние, и гости, будут отмечать ее великолепное качество.