Когда разговор заходит о салатах, всем сразу представляют овощи и фрукты, а порой мясо и рыбу. Все эти продукты являются полезными, поэтому никто подумать не может о том, что они могут стать причиной набора того же лишнего веса.
Но подобное может иметь место быть, если блюда заправляются майонезом или подобными жирными заправками. Именно они являются корнем всех зол.
Будет разумно найти им полезные альтернативы. Существуют соусы, которыми можно заправлять салаты, делать их «правильными», здоровыми.
Для такого соуса нужно взять 1 чайную ложку оливкового масла, половину чашки измельченного лука-шалота, 2 чашки грейпфрутового фреша, 2 столовые ложки измельченной кинзы, столько же оливкового масла, четверть чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки сахара.
На разогретую сковороду нужно налить чайную ложку масла, добавить лук, начать непрерывно перемешивать. В процессе следует добавить сок грейпфрута, после чего готовить все 6 минут, пока количество содержимого не станет меньше на треть.
Далее смесь снимается с огня, студится, после чего туда вводятся перец, сахар, кинза, все взбивается блендером. В процессе потребуется добавить в соус остатки оливкового соуса.
В состав ингредиентов для соуса входят 1 авокадо, половина измельченного лука-шалота, четверть чашки греческого йогурта, 1 столовая ложка кленового сиропа и столько же яблочного уксуса, цедра и сок 1 лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Все ингредиенты нужно смешать, после чего взбить их в блендере до однородности. Вместо кленового сиропа можно использовать растопленный сахар или же мед.
Чтобы сделать такой соус, нужно взять 6 столовых ложек оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку меда, соль и черный молотый перец по вкусу.
В данном случае все продукты из рецепта также нужно смешать. Быстрее всего получится довести их до однородности с помощью блендера.
Такие соусы сделают салаты не только полезными. Они еще и вкус им приятный придадут, которым будет хотеться наслаждаться бесконечно.