Рыбные блюда отличаются не только полезностью, но и сытностью. Ими можно накормить всю семью, удивить гостей.
Существует много способов таковые готовить. Кто-то подает на стол отварную рыбу с приправами, кому-то больше нравится, когда она жареная. Но стоит помнить, что такими вариантами можно не ограничиваться в случае с названным продуктом.
Всегда можно запечь рыбу. Пользоваться при этом нужно рецептами, предназначенными специально для духовки.
Для приготовления таким способом 1 кефали потребуется взять 1 пучок зелени, 1 лимон, 2 чайные ложки лимонного сока, 20 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла.
Зелень нужно измельчить, лимон потребуется порезать ломтиками. Рыбу следует помыть, выпотрошить, удалить плавники и жабры. Далее продукт нужно посолить, поперчить внутри и снаружи, полить соком лимона и посыпать зеленью. После кефаль нужно нафаршировать лимоном, а сверху разместить сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Форму для запекания нужно застелить фольгой, смазать растительным маслом, положить сверху рыбу. Выпекать ее потребуется при 180 градусах на протяжении и 35 минут.
Чтобы приготовить по такому рецепту, необходимо взять 650 граммов филе трески, 4 зубчика чеснока, 1 луковицу, 2 болгарских перца средних размеров, черный молотый перец и соль по вкусу.
Перец нужно измельчить тонкой соломкой, лук – кусочками. Чеснок следует пропустить через пресс. Филе трески необходимо разделить на порционные куски, посолить их и поперчить, после чего отправить на фольгу. Далее к рыбе нужно добавить лук и чеснок, а также болгарский перец, предварительно посолив его.
Потом фольгу нужно плотно завернуть, поместить заготовки на противень. Выпекать треску потребуется при 180 градусах на протяжении 30 минут, после чего слить жидкость и вновь отправить рыбу в духовку, но уже на 5 минут.
По таким рецептам запеченная рыба будет просто великолепной по вкусу. Наверняка она всем домашними гостям придется по душе.